栏目导航

扫黑除恶

挖伞破网

新闻中心

正气甘南

县市动态

政策法规

警钟长鸣

廉政时评

廉政文化

工作报告

州直快报

护航脱贫攻坚

 
 阅读排行
  • 1

    玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 2

    卓尼:亮剑出招 持续发力“破网…
  • 3

    关于在全州深入开展扫黑除恶专项…
  • 4

    甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 5

    州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 6

    安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 7

    玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 8

    强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 9

    合作市纪委监委“4564”工作措施…
  • 10

    舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  •  
     最新更新
  • 玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 州委组织部以作风建设保证专项斗…
  • 舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  • 夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破…
  • 州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 省纪委监委督导甘南州扫黑除恶“…
  •  
      首页<扫黑除恶 <挖伞破网<正文

    今年以来,卓尼县纪委监委聚焦扫黑除恶“打伞破网”,有计划、分步骤、打重拳、出硬招,绘制“打伞破网”施工图。随着专项斗争的不断推进,县纪委监委进一步强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,召开领导小组联席会议研究部署,将专项斗争再深化、再部署,持续深挖涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,全力助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    专项斗争再提速。发挥联动协同作用,加强与政法机关、扫黑除恶成员单位的沟通与联系,通过横向联合、纵向联动形成全县“一盘棋”格局。建立包片包案工作机制,领导班子成员到所包乡镇、机关站所开展专项斗争基层调研、公开接访、进村入户等措施,进一步强化问题线索摸排工作。同时,通过“回头看”对2018年以来违纪违法案件进行排查梳理、串联分析,坚决查处黑恶势力“关系网”“保护伞”。1—4月份,开展下乡调研、进村入户60余次,主动摸排线索2条。

    考核问责再硬化。印发《卓尼县纪委监委开展涉黑涉恶线索“大排查大核查”行动工作方案的通知》,启动专项斗争大督查行动,重点排查工作推动不力、有黑不打、有恶不除,群众反映强烈、问题得不到解决的等问题,对督查发现的问题一律进行指明道姓通报,进一步推动工作落实。日前,由县纪委监委班子成员,对包片的15个乡镇开展了专项督查,下发整改清单3份,现已全部整改完成。

    舆论宣传再造势。组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过在办公场所、社区、广场、行政村、重要节点设立举报信箱,在县城各行各业外挂电子屏、出租车顶灯、张贴公告、电视台等方式,进一步强化舆论宣传氛围。同时,利用校园广播站、卓尼之窗、正风卓尼等媒体渠道,同步奏响扫黑除恶最强音,进一步提高农牧民群众知晓率。目前,该县纪委监委已在村镇、县城设立举报信箱120余个,开展扫黑除恶宣传20余场次,政策宣讲32场次,现场接访320余人次,发放宣传资料14200余份。

    截至目前,共受理和核查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索9件,经核查8件问题线索失实,现已了结;结案1件,开除党籍并停职1人,停职2人。

    (供稿 侯明红  编辑 张小龙)

     
    中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站