栏目导航

扫黑除恶

挖伞破网

新闻中心

正气甘南

县市动态

政策法规

警钟长鸣

廉政时评

廉政文化

工作报告

州直快报

护航脱贫攻坚

 
 阅读排行
  • 1

    玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 2

    卓尼:亮剑出招 持续发力“破网…
  • 3

    关于在全州深入开展扫黑除恶专项…
  • 4

    甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 5

    州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 6

    安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 7

    玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 8

    强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 9

    合作市纪委监委“4564”工作措施…
  • 10

    舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  •  
     最新更新
  • 玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 州委组织部以作风建设保证专项斗…
  • 舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  • 夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破…
  • 州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 省纪委监委督导甘南州扫黑除恶“…
  •  
      首页<扫黑除恶 <挖伞破网<正文

    5611日,省纪委监委扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”清零行动甘南工作组组长、省纪委监委第二监督监察室主任张泽武,副组长、省农村信用社联合社纪委书记崔银剑来甘南州督导扫黑除恶挖伞破网工作,先后深入舟曲县有关乡镇和迭部县开展督导调研。工作组副组长、甘南州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民一同督导调研。

    在舟曲县,工作组听取了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对舟曲县现有的案件线索进行了深入分析研判,确定了一个重要案件线索进行核查后,已经按程序进行立案调查,力争取得突破性进展,完成清零任务;同时紧盯发生在群众身边的涉黑涉恶腐败问题,对另一件案件线索进行了深挖细查,并协调政法、公安等部门依法同步开展工作,各项调查工作正在依纪依法依规紧张有序开展。在深入开展案件线索分析研判和督查指导后,工作组继续下沉到舟曲县憨班镇黑峪村、东山镇毛家村开展调研督导,通过实地走访、入户访谈等方式,了解基层扫黑除恶专项斗争开展及社会治安、基层党组织建设、群众生产生活等情况,督导镇、村各级党组织自觉扛起扫黑除恶的政治责任,聚焦群众反映强烈的突出问题,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面完成中央纪委国家监委脱贫攻坚调研督导反馈问题整改工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。在迭部县督导期间,分别召集迭部、碌曲、卓尼、临潭等四县纪委监委主要负责人,召开了分析研判会议,对重点案件线索进行了分析研判,指出了下一步工作重点和着力方向。工作组还就进一步强化扫黑除恶专项斗争对迭部县委主要负责人进行了工作约谈。

    督导期间,工作组肯定了甘南州在扫黑除恶专项斗争中所作的工作和取得的阶段性成效,并指出了工作中存在的宣传氛围不够浓、摸排力度不够大、运行机制不够完善、深挖细查有待加强等方面的问题。要求州县纪委监委进一步提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面压紧压实责任,加大责任倒查力度,对“关系网”“保护伞”一查到底、一网打尽、决不手软;要一步保持严打高压态势,紧盯扫黑除恶专项斗争中发生在群众身边的涉黑涉恶腐败、党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”、推进扫黑除恶专项斗争工作不力等问题,强化监督执纪问责;要聚焦重点案件和关键环节,发扬斗争精神,精准施策、持续发力、动真碰硬,深挖彻查涉黑涉恶腐败,对有关涉案人员严肃追责问责,依纪依法处置到位;要借鉴其他地区好的做法和经验,对一些背景复杂、情况特殊的疑难案件可提级直办、异地交叉办案,对涉黑涉恶案件及其保护伞要真抓、抓真,实事求是,所查案件要经得起检验,令大家信服;要强化上下联动和部门协调配合,加强与政法等相关部门的沟通联系和协作配合,进一步建立健全纪检监察机关和公安机关同步办案、案件会商工作机制,聚指成拳,形成扫黑除恶专项斗争合力,以零容忍的态度,深挖彻查涉黑涉恶腐败及背后的“关系网”“保护伞”,保扫黑除恶“挖伞破网”取得新的更大成效。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,甘南州纪委监委全面贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,严格按照党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争通知要求和中央纪委国家监委、省纪委监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责各项部署要求,切实提高政治站位,积极回应社会关切和群众期盼,加强组织领导,明确责任分工,完善工作机制,强化宣传造势,坚持“挖伞破网”与扫黑除恶同频共振,全面核查涉黑涉恶问题线索。截至目前,共立案查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索6件,给予党纪政务处分7人,组织及其他处理7人,通报曝光2批次24人,有力释放了扫黑除恶专项斗争强大攻势和高压震慑信号。

    今后,甘南州将继续按照政治站位再提升、宣传发动再深入、深挖彻查再加力、督查问责再强化的工作思路,强化工作措施,保持强大攻势,全力夺取扫黑除恶专项斗争更大胜利。

    (供稿 武庆军  编辑 张小龙)

     
    中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站