栏目导航

扫黑除恶

挖伞破网

新闻中心

正气甘南

县市动态

政策法规

警钟长鸣

廉政时评

廉政文化

工作报告

州直快报

护航脱贫攻坚

 
 阅读排行
  • 1

    玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 2

    卓尼:亮剑出招 持续发力“破网…
  • 3

    关于在全州深入开展扫黑除恶专项…
  • 4

    甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 5

    州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 6

    安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 7

    玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 8

    强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 9

    合作市纪委监委“4564”工作措施…
  • 10

    舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  •  
     最新更新
  • 玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 州委组织部以作风建设保证专项斗…
  • 舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  • 夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破…
  • 州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 省纪委监委督导甘南州扫黑除恶“…
  •  
      首页<扫黑除恶 <挖伞破网<正文

    516下午,甘南州召开第4场扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向省州有关新闻媒体通报全州扫黑除恶专项斗争阶段性成果。州纪委副书记、州监委副主任才项当智在会上就全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作回答了记者提问。

    才项当智在答记者问时指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。扫黑除恶专项斗争开展以来,全州纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及中央纪委、省纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责有关意见精神,充分发挥监督执纪“三项职责”,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感,全力推动“挖伞破网”取得了阶段性成效。

    一是高度重视全力推进。州纪委监委主要领导亲自安排、亲自部署、亲自推动、重大案件亲自协调,班子成员联点包案抓。

    二是突出重点强化措施。聚焦三项工作职责有续推进。通过在思想认识上再提高、在“两个责任”上再靠实、在宣传动员上再发声、在整治重点上再聚焦、在内外协作上再强化、在巡察监督上再拓展、在深挖细查上再细化、在严查快办上再聚力、在“一案三查”上再突破、在协同办案上再推进有序推动专项工作

    三是开展约谈传导压力。州纪委监委主要领导、分管领导对“零线索”“零立案”“零查处”的县市通过约谈传导压力,“一对一”约谈县市委党政主要负责人6人次,县市纪委书记(监委主任)19人次。

    四是集中力量深挖细查。对全州政法机关已侦办的10件涉黑涉恶案件,全部进行跟进研判、扩线深挖,对3起案件中的6名涉案人员分别给予党政纪处分(其中:3人被双开)。目前有8个州县专案组集中力量深挖“保护伞”。

    五是专项督导靠实责任。今年1月份开始,州纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长分别对各县市扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导,从舟曲县、临潭县、卓尼县、合作市重点县市选取重点案件开展了现场督导7次,听取专案汇报9次。

    六是加强督办持续跟进确定8件督办案件,每周专题书面汇报进展情况,全程跟踪督办

    七是强化协作形成合力。同州扫黑办、公安机关、检察机关、专案组、相关县市就重点案件,召开分析研判会议9

    八是全面开展排查核查。结合扫黑除恶专项斗争“三大行动”,对2014年以来各级纪检监察机关查处的案件,按照“清仓见底”的要求,开展了两轮排查,共排查出疑似涉黑涉恶问题线索49条。成立线索核查组,对排查和受理了结的问题共63件逐案过筛核查,做到一案一说明,并签字背书确认。截止目前,全州共立案查处党员干部和公职人员涉黑涉恶案件线索6,给予党纪政务处分7人,组织及其他处理7人,通报曝光2批次24人。

    才项当智表示,全州纪检监察机关将继续严格落实“两个一律”“一案三查”要求,进一步明确“三严查一强化”惩治重点,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和“关系网”“保护伞”问题,不断增加群众获得感、幸福感和安全感。

    (供稿 武庆军  编辑 张小龙)

     
    中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站