栏目导航

扫黑除恶

挖伞破网

新闻中心

正气甘南

县市动态

政策法规

警钟长鸣

廉政时评

廉政文化

工作报告

州直快报

护航脱贫攻坚

 
 阅读排行
  • 1

    玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 2

    卓尼:亮剑出招 持续发力“破网…
  • 3

    关于在全州深入开展扫黑除恶专项…
  • 4

    甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 5

    州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 6

    安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 7

    玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 8

    强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 9

    合作市纪委监委“4564”工作措施…
  • 10

    舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  •  
     最新更新
  • 玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 州委组织部以作风建设保证专项斗…
  • 舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  • 夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破…
  • 州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 省纪委监委督导甘南州扫黑除恶“…
  •  
      首页<扫黑除恶 <挖伞破网<正文

    515晚,州纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第四次会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州扫黑除恶领导小组“挖伞破网”专责组组长郝觉民主持会议并讲话。

    会议传达学习了全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”现场会议精神、州扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议精神和相关文件精神;听取了各县市纪委监委开展扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作汇报,研究部署了今后扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作和迎接中央督导准备工作。

    为精准、及时、有效打击黑恶势力“保护伞”“关系网”,确保扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”取得突破,以实际成效迎接中央督导,郝觉民明确提出了五点要求。

    一是继续做好提高认识文章。从全州目前的工作现状看,“挖伞破网”方面还没有取得实质性的进展,成效成果无从谈起,面临的挑战还很严峻,需要我们加大力度,从政治的角度审视扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”的职责定位,把自己摆进去,把工作摆进去,采取有效手段,精准“挖伞破网”。

    二是继续做好强化学习文章。按照白银现场会辅导要点,加强三个方面的学习,准确把握“扫黑除恶要与反腐结合起来,与基层‘拍蝇’结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的‘保护伞’”的精神实质,吃透“挖伞破网”基本要求,明确“保护伞”的主体身份、10条认定标准和15种类型,做到“三个紧盯”,重点查处三个方面的问题。

    三是继续做好协同配合文章。严格落实《甘肃省纪检监察机关与公安机关扫黑除恶协作配合的工作办法》,加大同公安机关的沟通协调,对公安机关已经移交的党员干部和公职人员涉及的黑恶势力犯罪案件,要与公安机关认真会商、逐案过筛、逐一见底,坚决做到“一案三查”。

    四是继续做好个案突破文章。要将已经掌握或正在办理的,司法机关已经判决的涉黑涉恶案件作为重点深挖对象,专案专办、扩线深挖,不仅彻查案件本身的腐败问题,还要深挖案件背后的“保护伞”“关系网”,不放过一点蛛丝马迹,不放过一条可疑信息,保证每一件涉黑涉恶案件查深查透,寻求个案突破。

    五是继续做好迎接督导文章。要高度重视,进入“临战”状态,务必按照州扫黑办要求逐项逐条、一个环节一个环节做好准备,对扫黑除恶专项斗争中产生的文件资料分门别类、成册归档,列出目录、建立清单;对问题线索按照分类标准建立台账,并适时进行更新报备;对办理案件材料统一口径,由办案部门按照一案一卷要求归档立卷,纪委监委扫黑办将程序资料以一案一卷要求留存。

    州纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

    (供稿 李小军  编辑 张小龙)

     
    中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站