栏目导航

扫黑除恶

挖伞破网

新闻中心

正气甘南

县市动态

政策法规

警钟长鸣

廉政时评

廉政文化

工作报告

州直快报

护航脱贫攻坚

 
 阅读排行
  • 1

    玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 2

    卓尼:亮剑出招 持续发力“破网…
  • 3

    关于在全州深入开展扫黑除恶专项…
  • 4

    甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 5

    州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 6

    安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 7

    玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 8

    强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 9

    合作市纪委监委“4564”工作措施…
  • 10

    舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  •  
     最新更新
  • 玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 州委组织部以作风建设保证专项斗…
  • 舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  • 夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破…
  • 州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 省纪委监委督导甘南州扫黑除恶“…
  •  
      首页<扫黑除恶 <挖伞破网<正文

    515日晚,甘南州纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作约谈会。根据纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中监督执纪监察工作的“三项职责”,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民对各县市纪委监委主要负责人进行了集体约谈,进一步压实了工作责任,持续传导了“挖伞破网”压力。

    约谈会议开门见山指出了相关县在扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题和不足,要求切实引起高度重视,认真研究分析,坚持问题导向,举一反三,拿出具体有效的工作措施,加以认真解决,不断推进扫黑除恶专项斗争深入开展,在“挖伞破网”上见真章、出实效,切实做到“五个到位”:

    一是进一步提高政治站位,确保思想认识到位。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省、州委决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”摆到工作全局突出位置,以更高的站位、更大的力度、更有效的措施切实把专项斗争抓紧抓实抓好,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为人民群众营造一个安定和谐的工作生活环境。

    二是进一步严格责任落实,确保履职尽责到位。要压实各级各部门的责任,确保各项任务的有效落实,党委和政府主要负责同志必须亲自部署、亲自推动、亲自落实、亲自督导,切实把工作牢牢抓在手上。领导小组成员单位必须依法行政、依法履职,当好扫黑除恶的主力军。对党委、政府履行主体责任不力,被上级监督检查发现严重问题的,按照“一案三查”要求,严肃追究党委政府主体责任、纪委监委监督责任和相关部门的工作责任。

    三是进一步深挖细查问题线索,确保“打击重点”到位。继续通过“大排查大核查”和专案研判等形式,跟进涉恶案件,深挖案件背后的“保护伞”“关系网”,要从个案入手,通过分析研判,精准“挖伞破网”。进一步强化履职尽责,突出重点找准突破口,重点查处涉及“黄赌毒”、“村霸”、“宗族势力”、“砂霸”以及各级党委、政府和有关部门在扫黑除恶专项斗争中失职失责等问题。

    四是进一步强化协同办案,确保案件查处到位。牢固树立扫黑除恶工作“一盘棋”理念,全面加强对扫黑除恶专项斗争的统一领导,及时督促指导扫黑办、纪检监察机关、政法机关及相关职能部门密切配合、通力协作,完善协作机制,形成齐抓共管机制,提高工作整体性、协同性,形成打击黑恶犯罪的强大合力,确保在每一起涉黑涉恶案件中有“伞”必挖、逢“伞”必打。

    五是进一步加强氛围营造,确保宣传发动到位。坚持以人民为中心的发展思想,充分利用广播电视、网站、微信、报刊等各种传播媒介和宣传手段,在全县营造扫除各类黑恶势力压倒性态势的浓厚氛围,提升人民群众知晓率、参与率、支持率、满意率。

    州纪委副书记、监委副主任,各县市纪委监委主要负责人参加了会议。

    (供稿 李小军  编辑 张小龙)

     
    中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站