栏目导航

扫黑除恶

挖伞破网

新闻中心

正气甘南

县市动态

政策法规

警钟长鸣

廉政时评

廉政文化

工作报告

州直快报

护航脱贫攻坚

 
 阅读排行
  • 1

    玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 2

    卓尼:亮剑出招 持续发力“破网…
  • 3

    关于在全州深入开展扫黑除恶专项…
  • 4

    甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 5

    州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 6

    安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 7

    玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 8

    强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 9

    合作市纪委监委“4564”工作措施…
  • 10

    舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  •  
     最新更新
  • 玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 州委组织部以作风建设保证专项斗…
  • 舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  • 夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破…
  • 州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 省纪委监委督导甘南州扫黑除恶“…
  •  
      首页<扫黑除恶 <挖伞破网<正文

    自扫黑除恶工作开展以来,玛曲县纪委监委聚焦主责,找准定位,切实把扫黑除恶与反腐败工作、基层工作结合起来,加强学习,加大宣传,积极主动作为,通过多措并举的学习宣传和收集问题线索,截止2019531,玛曲县纪检监察系统立案审查扫黑除恶方面的案件1件,发现问题线索2条,正在核查中。

    加强学习,深刻领会。县纪委监委全体干部认真学习中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》等文件和会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省州委、县委的部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把扫黑除恶作为履行职责使命的重要内容,主动增强开展专项斗争的责任感和使命感,旗帜鲜明的担当起扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的重大政治责任。制定《关于在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作的实施方案》,成立领导小组,明确工作职责、工作措施、工作要求,2019年制定四聚焦、四严查工作目标,确保扫黑除恶专项斗争工作有条不紊的推进。

    加强沟通协调,密切协作配合。为确保扫黑除恶工作形成合力,纵深推进,县纪委监委主动加强与县扫黑办以及公安局、检察院等扫黑除恶成员单位的沟通、协调、对接,对问题线索做到信息共享。为确保依纪依法、从严从快查处涉及党员干部及公职人员充当“保护伞”问题,先后抽调了2名政治性强、业务水平高的纪检干部在扫黑办工作,做到对移送的问题线索优先处置、快查快处。

    主动作为、积极监督检查。县纪委监委成立工作组,由县纪委书记亲自带头,联合扫黑办,先后多次对各乡镇场、县直部门单位开展扫黑除恶工作进行全面的监督检查,坚决防止在扫黑除恶工作中担当精神不够、工作敷衍等问题。充分发挥巡察“利剑”作用,开展对37个县直部门和各乡镇场的巡察工作,将涉黑涉恶腐败工作也纳入巡察工作内容,着力发现涉黑涉恶和“保护伞”“关系网”问题,巡察共发现问题138条,没有涉黑涉恶问题线索。对已结案件进行大排查、大起底,对重点问题线索、典型案件进行集中研判,确保涉黑涉恶问题线索无遗漏。

    拓宽举报渠道,规范线索处置。建立工程领域反腐工作群,认真受理发生在工程建设领域强买强卖砂石料、阻拦工程建设等问题。充分利用县电视台、“清风玛曲”微信平台,公布玛曲县纪委信访举报受理联系方式。各乡镇纪委也制作在扫黑除恶工作中强化监督执纪问责倡议书和公告,同时,通过横幅标语、微信、短信等载体广泛宣传扫黑除恶有关政策,扩大群众知晓率和参与率,动员广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。和各科室及乡镇纪委签订了扫黑除恶专项斗争工作承诺书,下发宣传资料2000份,张贴宣传公告海报120张,悬挂横幅标语3条,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。

    保持高压态势,开展“一案三查”。县纪委监委持续压实“两个责任”,把扫黑除恶工作纳入落实党风廉政建设“两个责任”以及有关重点工作专项检查,进一步传导压力,参加3次新闻发布会,开展2次约谈会,促进扫黑除恶专项斗争深入开展。严格落实“一案三查”,对重视不够、责任不清、分工不明、措施不力的,督促其限期整改,坚持失责必问、问责必严,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,坚决严肃问责。

    (供稿 王东珠 编辑 张小龙)

     
    中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站