栏目导航

扫黑除恶

挖伞破网

新闻中心

正气甘南

县市动态

政策法规

警钟长鸣

廉政时评

廉政文化

工作报告

州直快报

护航脱贫攻坚

 
 阅读排行
  • 1

    玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 2

    卓尼:亮剑出招 持续发力“破网…
  • 3

    关于在全州深入开展扫黑除恶专项…
  • 4

    甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 5

    州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 6

    安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 7

    玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 8

    强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 9

    合作市纪委监委“4564”工作措施…
  • 10

    舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  •  
     最新更新
  • 玛曲:四项措施力促“挖伞破网”…
  • 玛曲:扫黑除恶监督执纪问责工作…
  • 州委组织部以作风建设保证专项斗…
  • 舟曲:多举措提高扫黑除恶知晓度…
  • 夏河县持续营造扫黑除恶“挖伞破…
  • 州纪委监委召开案件分析研判会为…
  • 甘南州纪委监委通过约谈持续传导…
  • 安排部署再加压 挖伞破网必“清…
  • 强化监督执纪 全力“挖伞破网”…
  • 省纪委监委督导甘南州扫黑除恶“…
  •  
      首页<扫黑除恶 <挖伞破网<正文

    自扫黑除恶工作开展以来,玛曲县纪委监委认真履行职责,积极主动作为,强化监督执纪问责,坚决深挖细究涉黑涉恶和“保护伞”。共摸排涉黑涉恶问题线索2条,立案审查2件,党纪处分1人。

    沟通协调研判问题线索。主动加强与县扫黑办以及政法机关的沟通、协调、对接,落实问题线索移交、案件会商、信息共享机制,抽调2名纪检干部到县扫黑办和涉黑涉恶专案组工作,对移送的问题线索优先处置、快查快处,从严从快查处涉及党员干部及公职人员充当“保护伞”“关系网”问题奠定了基础。

    监督检查摸排问题线索。组成由县纪委书记任组长的工作组,先后7次对扫黑除恶工作开展情况进行监督检查,坚决防止在扫黑除恶工作中担当精神不够、工作敷衍等问题。充分发挥巡察“利剑”作用,2018年以来对41个部门和9个乡镇场开展3轮巡察,均将扫黑除恶工作纳入巡察内容。督促“五大行动”开展和公安、法检两院对已结案件进行大排查、大起底,对重点问题线索集中研判,确保涉黑涉恶问题线索无遗漏。

    加强宣传受理问题线索。利用县电视台、“清风玛曲”微信平台、县政府网站公布信访举报受理方式,制作在扫黑除恶工作中强化监督执纪问责倡议书和公告200余份,下发宣传资料2000份,张贴宣传公告海报120张,悬挂横幅标语3条,与各科室及乡镇纪委签订了扫黑除恶专项斗争工作承诺书,广泛宣传扫黑除恶有关政策,提高干部群众知晓率和参与率。

    加力压责查处问题。把扫黑除恶工作纳入落实党风廉政建设“两个责任”和重点工作专项检查,参加3次新闻发布会,开展2次约谈会,促进扫黑除恶专项斗争深入开展。严格落实“一案三查”,对重视不够、责任不清、分工不明、措施不力的,督促其限期整改,坚持失责必问、问责必严,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,坚决严肃问责。

    (供稿 张宏伟  编辑 张小龙)

     
    中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站