首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

省纪委调研甘南州扶贫领域监督执纪工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-3-20  阅读次数:2308  
 


  314日至16日,省纪委常委赵鹏程带队在甘南州调研扶贫领域监督执纪工作开展情况。调研组先后深入合作市、临潭县和夏河县进行调研,对扶贫领域监督执纪工作给予了精心指导,并提出了建设性意见建议。

调研组一行在分别在三个县市和有关乡镇召开座谈会,听取工作汇报,查阅工作台帐,查看近两年来扶贫领域监督执纪案卷资料,同时采取进村入户方式,与合作市佐盖曼玛镇加科村、临潭县古战镇卡勺卡村和夏河县桑科镇牧民新村的6户贫困户进行面对面交流,全面深入了解贫困情况和脱贫措施。调研组还听取了甘南州纪委监委关于开展扶贫领域监督执纪工作情况的汇报,同时传达了党的十九大以后中央纪委对扶贫领域监督执纪工作的新要求,释放了党中央对扶贫领域腐败问题和作风问题坚决整治的强烈信号,并对州纪委监委办案工作进行了现场督查指导,指出了存在的问题,提出了整改办法,答疑解惑,指导规范,督促工作,有力鼓舞了基层纪检监察干部士气。

这次调研是39日在定西市召开全省深度贫困县(区)纪委书记座谈会后,省纪委对甘南州监督执纪工作的一次专项督导和调研,必将进一步加强和促进全州扶贫领域执纪监督工作。(供稿夏治平 编辑 后卓霞)

 

 
  上一篇:杨晓渡当选为中华人民共和国国家监察委员会主任
  下一篇:十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站