首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委召开常委会议专题研究安排省委第七巡视组

反馈意见整改工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-10-31  阅读次数:4215  
 


1031,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持召开州纪委常委会议,专题研究安排省委第七巡视组反馈涉及州纪委监委有关问题的整改落实工作。强调要按照州委统一部署,认真对照州委近日下发的《关于省委第七巡视组反馈意见整改落实方案》规定的问题清单、任务清单和责任清单,进一步提高思想认识,明确目标任务,靠实工作责任,细化整改措施,确保巡视反馈意见整改工作落地见效。

会议研究决定,州纪委监委成立巡视反馈意见整改工作领导小组,郝觉民同志任组长,有关班子成员为副组长、各有关部室负责人为成员。对照州委制定下发的整改落实方案,制定《州纪委监委整改落实工作分工方案》,将州委整改落实方案中涉及州纪委监委的所有问题梳理形成具体问题清单,进一步细化责任分工,确定牵头领导和责任部室,明确整改时限和成效要求,切实把整改任务分解到人、把整改压力传导到岗,保证反馈意见条条要整改、件件有落实、事事见成效。

会议指出,巡视整改是对“四个意识”的政治考验,是对践行“两个维护”的实践检验。全州各级纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步坚定政治方向,坚持问题导向,坚守职责定位,站在政治和全局的高度,以强烈的政治责任感和使命担当,坚决按照州委安排部署,把抓好巡视反馈意见整改落实作为一项重要政治任务抓紧抓好,把整改落实不落实、彻底不彻底、到位不到位作为对党忠诚的现实考验,以实际行动践行“两个维护”。

会议强调,对巡视反馈问题要主动认领、对号入座,对表对标、认真整改,坚持阶段性和长期性相结合,重点突破和整体推进相结合,既在治标上下功夫,又在治本上不放松。对于能够立即解决的,雷厉风行马上改;对于需要专项整治的,坚持用力抓紧改;对于需要一定时间解决的,持之以恒深入改,坚持经常推进落实。在抓好整改落实的基础上,注重发挥治本效应,坚持不敢腐、不能腐、不想腐“一体推进”,形成一批长效机制,确保整改工作取得实效。

会议要求,做好省委第七巡视反馈意见整改落实工作,是义不容辞的政治责任,也是纪律规矩的刚性要求。州纪委监委各部室和各派驻(出)机构必须以高度自觉的政治站位认领问题,以严肃认真的政治态度剖析根源,以真抓实改的政治担当见底见效。要细化措施,建立问题清单、任务清单,责任清单和措施清单,压紧压实责任,做到“四个不放过”,确保整改成效;牵头领导和责任部室负责同志要带头履职尽责,带头担当作为,靠实责任,细化措施,认真整改存在的问题,确保反馈意见整改落实到位。

(供稿 原瑞丰  编辑 张小龙)

 
  上一篇:甘肃省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示精神 部署生态环境保…
  下一篇:州纪委监委召开新修订《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站