首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

新时代新担当新作为

争做优秀年轻纪检监察干部

——甘南州纪委监委召开青年干部座谈会

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-12-5  阅读次数:3612  
 


125日州纪委监委举办以“新时代新担当新作为,争做优秀年轻纪检监察干部”为主题的专题座谈会。州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民出席会议并作了讲话。州纪委副书记、州监委副主任张正义主持会议。州纪委监委35岁以下干部参加了座谈会。

这次青年干部座谈会既是州纪委监委认真贯彻落实中央、省委、州委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的一系列意见精神,深入贯彻全省纪检监察系统组织工作会议和全州组织工作会议精神,扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的一项举措。也是一次深入了解青年纪检监察干部的思想、工作和生活状况,充分调动青年纪检监察干部工作主动性和积极性,激励青年干部进一步调整心态、端正姿态、提振状态,以更加昂扬饱满的精神风貌忠诚履职、扎实工作,在正风肃纪反腐的伟大斗争中展现新作为、做出新贡献的动员会。参加座谈会的青年纪检监察干部热情饱满,发言慷慨激昂,展现了青年纪检监察干部积极向上的精神风貌和奉献纪检监察事业的昂扬斗志。

郝觉民同志就青年纪检监察干部如何自我完善提高、勇于担当作为、加快成长发展与大家谈心交流,既分析指出了当前青年干部自身存在的一些问题,又语重心长地对青年干部提出了殷切希望和明确要求。 一要认清理想与现实的关系。要以信仰引领理想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定许党报国的政治理想,为国家富强、民族复兴的伟大事业书写出彩人生。要用学习支撑理想,切实增强本领危机感,要养成读书习惯,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,善于向书本学、向实践学、向先进学。要凭奋斗实现理想,找准定位,奋斗实干,让理想与现实对接,在新时代的纪检监察工作中建功立业。二要辨明激情与坚守的关系。要正确处理“顺”与“逆”,青年干部不仅要有闯劲,更要有韧劲,要学会把压力转化为动力,保持充满活力的状态,在困难面前积极寻找解决问题的办法,做到遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,担得起重任,受得了委屈,打得赢胜仗。要正确看待“上”与“下”,不论在什么岗位上,都要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行,要把工作当成一种责任,踏踏实实、勤勤恳恳,从平凡的岗位上做出不平凡的成就。要正确面对“得”与“失”,要有得之不喜、失之不忧的胸怀,不斤斤计较,学会自我调节。不论是工作中,还是生活中,都要正确对待个人得失,始终保持一种平和心态,得之不欢,失之不悲,得之淡然,失之坦然。三要把准潜力与能力的关系。要学会做人,做到谦虚、纯真、自信,讲大局、守底线。执纪者必先守纪,律人者必先律己,监督者更要受监督,作为身处执纪反腐第一线的纪检监察干部,要时刻铭记承诺,自觉接受群众监督,把好关、执好纪、问好责,树立和维护纪检监察干部可亲、可敬、可信的良好形象,用实际行动真正取信于民、造福于民。要善于做事,撸起袖子苦干实干,把心思、精力、智慧全部用在工作上。要务本务实,善于找实践、找规律,使每一件事都经得起检验,每一项工作都达到高标准。要懂得感恩,有感恩之心、行感恩之事、报感恩之情,做人民公仆,不辜负时代赋予的光荣责任,不辜负组织的信任和厚望。( 编辑 后卓霞)

 
  上一篇:林铎:坚持问题导向 狠抓整改落实 推动全省脱贫攻坚迈上新台阶
  下一篇:【甘肃纪检监察网】廉政电影短片《冬去春来》在合作开机
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站