首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南州纪委监委青年干部座谈会发言摘录(一)

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-12-7  阅读次数:4705  
 

编者按:

125日,州纪委监委举办以“新时代新担当新作为,争做优秀年轻纪检监察干部”为主题的专题座谈会。州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民出席会议并作讲话,州纪委监委35岁以下干部参加座谈会。会上,18名青年干部代表结合自身工作、生活、学习、成长经历等情况作了交流发言,现将发言摘录分三期刊发,敬请关注。

州纪委监委办公室干部  马吉宏:

我们青年干部缺少磨练,很容易在工作中遇到困难和问题时产生畏缩情绪和逃避心理,所以在工作中,要努力培养责任意识,清晰的认识到自己的位置和职责,牢固树立宗旨意识和职责意识,以忠诚干净担当为宗旨,只有这样,才能保持强烈的事业感和乐于奉献的精神,尽心尽力做好每一项工作。进入新时代,随着反腐败形势任务的变化,我们面临的新状况、新问题越来越多,如果不加强学习,就难以适应工作需要,并且只有把学到的理论知识真正的运用到日常工作中,在不断地学习和实践锻炼中构成自我素质的多层复合,才能够适应不断发展变化的环境。青年干部在成长成才过程中,最困难的是对自身能力和发展潜力的准确定位,如果定位不准,就可能会产生好高骛远、骄傲自满或者消极怠慢、缺乏信心的错误心态。所以,只有对自己准确定位,端正心态,不断加强自身修养,明是非,知得失,完善人格,才能用自己坚强的心智、健康的心态去迎接成长道路上的各种考验,成长为一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

州纪委监委组织部干部  严振业:

作为一名青年纪检监察干部,要保持对党的绝对忠诚,坚定对马克思主义、共产主义的信仰和对社会主义的信念。要对人民忠诚,在公和私、是和非上永远守住道德底线、不碰纪律和法律红线,满怀一腔热情为民服务。要以《廉洁自律准则》为镜,常常对照,时时警醒,任何时候不逾越纪律规定的底线,从小事入手,学会拒绝,拒绝一顿饭、一场酒、一个“面子”等等。要以严谨的态度处理好自己的“朋友圈”“社交圈”,把握社会交际的底线。面对矛盾和困难时,不计个人得失,不徘徊观望,不回避责任。坚持问题导向,着力解决工作中思路不清、办法不多、业务不精、本领恐慌、效率低下等问题。要强化政治理论学习,在领会深刻内涵、把握核心要义上下功夫,加强专业知识学习,学习党纪党规、法律法规,做到“纪法”融会贯通,同时学习和掌握政治、经济、金融、法律、管理等多方面的知识,优化知识结构,开阔视野。


州纪委监委宣传部干部  原瑞丰:

三年前的冬季,恰在青春年华,懵懂而略带稚嫩,我怀着“少年不知前路险,意气风发视蹉跎”的怅然,踏进了夏河县纪委大门,成为了纪检监察干部。时光如梭,在这三年里我履职尽责,认真学习,踏实工作,严格要求自己,不断从点滴的工作中摆正了“三观”、提高了政治素养、坚定了理想信念和政治立场、明确了政治方向和问题导向,从对纪检监察工作的陌生到全身心融入,从对人生的迷茫到对党和国家的坚定忠诚,从稚嫩的少年走向成熟。今年,我又从夏河县纪委考入州纪委监委工作,我深知作为一名经历尚浅、阅历不深的青年干部,是党带领我们披荆斩棘,拨开迷雾一路走向光明,战胜困难走向胜利,是党教育我们去“四风”存敬畏,牢记“四个意识”不忘初心廉洁为民,胸怀“四个自信”昂首向前。


州纪委监委党风政风监督室副科级纪检监察员  张海渊:

新时代做更好的青年干部,特别是做更好的纪检监察干部,必须时刻牢记总书记在十九大中的殷切期望,处理好“仰望星空”与“脚踏实地”,“大情怀”与“小清新”,“远大理想”与“现实生活”的关系,勇做时代的弄潮儿,争做新思想的践行者,在为人民奉献的过程中实现自己的中国梦。

新时代为年轻干部提供了更加广阔的舞台,新时代新任务也赋予了我们年轻的忠诚卫士更多的责任和担当,作为年轻纪检监察干部,必须做年轻人中的先锋模范,时刻做到心中有党,对党忠诚,以正确的政治方向、正确的政治立场、高尚的精神境界和道德操守以及强烈的责任意识诠释新时代党的忠诚卫士形象;以忠诚为为政之魂,以干净为立身之本,以担当为成事之要,铸就着新时代纪检监察干部的精神风范,诠释新时期纪检监察干部的政治本色。


州纪委监委信访室副科级纪检监察员  吕磊:

作为一名纪检监察干部,唯有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能经得起时代和人民的考验,才能为党和人民的事业不断作出贡献。必须牢固树立“勤于学”的理念,增强学习意识,丰富学习方法。要提高政治站位,坚定理想信念,对党忠诚,认真履职尽责,主动担当作为,在工作实践中勇于作为,敢于担当要求上有所作为。作为纪检监察干部,不仅要做“手电简”,照清别人,更要做“穿衣镜”,经常审视自己。作为执行党纪党规的监督者,只有自身干净,方能监督他人。


州纪委监委第一纪检监察室副科级干部  权风英:

今年8月,我很荣幸地进入了纪检监察队伍,成为了一名纪检监察干部,转眼间,到州纪委监委工作已有4月,从乡镇到州纪委监委工作,使我开阔了眼界,增长了阅历。尤其是对纪检监察工作全面深入的接触,给了我思想上新的启迪、工作上新的锻炼、能力上新的提升。作为一名年轻干部,我渴望在纪检监察岗位上锤炼党性、强化担当、主动作为,真正做一名党和人民的忠诚卫士。要坚定理想信念,筑牢思想根基,强化学习意识,提升能力素质,认真履职尽责,积极担当作为。我们新时代年轻纪检监察干部在与时代同行的路上,在激情奋斗的路上,在履行职责使命中,应当奉献自己的青春和智慧,不负芳华。(编辑:后卓霞)

 
  上一篇:坚持和加强党的全面领导 强化派驻机构政治监督职能
  下一篇:中央纪委国家监委举办纪念第十五个国际反腐败日招待会
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站