首页<州直快报 <州直快报<正文
 

州编办:召开全州编办主任座谈会安排部署党风廉政建设工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2017-4-21  阅读次数:9906  
 

近日,甘南州编办召开了全州编办主任工作座谈会,安排部署了党风廉政建设工作。

会议在做好业务指导的同时,对各县市编办开展党风廉政建设和反腐败工作进行了专题部署。会议要求,一要以更高的要求抓好主体责任落地见效。要突出问题导向,提高政治站位,深入贯彻落实省委“3783”和州委“48792”主体责任体系,切实增强落实党风廉政建设主体责任的思想自觉、政治自觉和行为自觉,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚持“两手抓、两手硬”,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;经常性地开展谈心谈话活动,对存在的苗头性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处;围绕年度工作重点,层层签订《党风廉政建设责任书》,层层传导压力,确保“一岗双责”落到实处。二要以更实的举措抓好教育管理。要坚持不懈地抓好廉政教育,组织全体干部职工认真学习党章和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,学习宣传好两个《准则》、三个《条例》,形成纪律教育的常态机制,让党员干部主动在思想上划出红线、在行为上明确界限;利用“七一”建党节、每周党员活动日等有利时机,开展形式多样的廉政警示教育、廉政文化活动,让党员干部主动升化思想、坚定信念、强化宗旨意识,明确行为界限,增强先进性和纯洁性。

会议强调:以更高的标准抓好遵规守纪。坚决执行中央“八项”规定、省委“双十条”规定和州委《实施细则》,教育引导和督促落实党员干部严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决防止“四风”问题反弹;突出抓好“压责任、严纪律、抓教育、建制度、改作风、重实效”的各项重点工作,切实把从严治党、从严治办的要求落到实处;全面梳理廉政风险点,有针对性地制定好防控措施,强化权力运行监督制约,推动作风持续改进;要严格落实“五不直接分管”、“三重一大”事项,严格落实财务管理制度,强化源头治理。以更强的力度抓好监督检查。严格监督执纪,践行“四种形态”,及时了解掌握党员干部的思想、工作、生活情况,抓早抓小,抓常抓长,确保不出问题;坚持把党的纪律挺在前面,强化日常监督,坚决杜绝决策落实不到位、执行不坚决和慢作为、不作为、乱作为等现象发生。今年,要在全系统深入开展“讲看齐、重担当、做表率”主题实践活动,使党员干部在实践锻炼中锤炼党性、砥砺品质、提升素质、转变作风。(供稿拉毛杰 编辑 后卓霞)

 
  上一篇:州直机关工委:安排部署2017年党风廉政建设工作
  下一篇:甘南移动分公司:读廉政书籍 做廉洁干部
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站