首页<州直快报 <州直快报<正文
 

州编办:“三项措施”深入学习《甘肃省推动全面从严治党主体责任落实督查办法(试行)》

来源:甘南廉政网  发布日期: 2017-6-7  阅读次数:10530  
 

为强化全面从严治党主体责任,州编办立足工作实际,采取“三项措施”,狠抓《甘肃省推动全面从严治党主体责任落实督查办法(试行)》的学习贯彻。

提高认识抓好贯彻落实。《甘肃省推动全面从严治党主体责任落实督查办法(试行)》(以下简称办法)下发后,州编办高度重视,精心安排,把学习贯彻工作纳入重要议事日程,列入班子学习、单位集中学习和科室重点学习范畴,反复学习、深刻领会,内化于心、外化于行,教育引导全体党员干部切实把思想和行动统一到贯彻落实上来。通过深入学习,进一步坚定了班子成员和全体党员干部贯彻落实《办法》的自觉性和主动性。

靠实责任抓好贯彻落实。按照抓住“关键少数”的要求,坚持从班子成员做起,从党员干部抓起,把主体责任层层落实下去,把压力传导到每个人。今年,先后召开全系统和办公室的党风廉政工作,细化措施,靠实责任,层层签订落实主体责任的目标管理《责任书》,对每个岗位存在的风险点进行全面梳理,切实强化源头治理,切实做到落实主体责任不松手、不甩手、不缩手。

完善机制抓好贯彻落实。按照《办法》规定要求,制定了州编办《“明查暗访督查年”活动实施方案》,进一步完善常态化督查机制,加大监督问责力度,对有关责任人及时诫勉谈话,做到早发现、早预防。围绕潜在风险点,在使用编制和内部管理方面制定了一系列工作规范。(供稿  拉毛杰  编辑 后卓霞)

 
  上一篇:州教育局; 举办“艺教促国学 廉风传正气” 主题书画展暨甘南州第二届师生书…
  下一篇:州扶贫办:召开党风廉政建设集体约谈会
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站