首页<州直快报 <州直快报<正文
 

派驻州扶贫办纪检组:对州扶贫办党员干部

积极开展廉政警示教育

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-3-20  阅读次数:8334  
 


 319日上午,州纪委派驻州扶贫办纪检组组织州扶贫办党员干部集体学习时开展了廉政警示教育,积极推进扶贫系统腐败和作风问题专项治理工作。

确保扶贫系统党员干部警示教育取得实效和突出针对性,派驻纪检组建议州扶贫办党组为州扶贫办全体干部职工和各县市扶贫办征订了由国务院扶贫办公室、中国纪检监察报社联合编印的《强化监督执纪保障精准扶贫—全国扶贫领域腐败案件警示录》一书,并将其作为日常开展廉政警示教育的素材,选取部分典型案例列入“州纪委派驻州扶贫办纪检组2018年廉政警示教育学习计划”。

在今天的警示教育中,派驻纪检组组长李忠同志宣讲了书中“《扶贫领域岂容“蝇贪”肆虐》--贵州省铜仁市扶贫系统腐败窝案串案剖析”,该案涉案金额730多万,涉案人数30多人,其中县处级干部2人,已移送司法机关17人,在当地引起强烈反响。通过开展廉政警示教育,用鲜活生动的典型案例引导和警示扶贫干部引以为戒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终做到自重、自警、自省、自励,告诫州扶贫办全体干部慎用手中权,管好用好贫困群众的“保命钱”“救命钱”,自觉筑牢拒腐防变意识,不断提高拒腐防变能力,切实增强廉洁从政意识和纪律观念。

会上,李忠组长还传达了中共甘南州委办公室、甘南州人民政府办公室关于印发《中共甘南州委常委会贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》的通知(甘南办发[20183号)精神;州扶贫办副主任黄江岩同志传达了中共中央总书记习近平同志于2018212日在打好精准扶贫攻战座谈会上的讲话精神。(供稿  杨海琴   编辑 后卓霞)

 

 
  上一篇:州委组织部制定《部机关干部约谈办法》
  下一篇:州纪委派驻州公安局纪检组: 出台《甘南州公安机关2018年纪检监督工作意见》…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站