首页<县市动态 <舟曲县<正文
 

舟曲:清理不合格低保对象334

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-5-2  阅读次数:4887  
 

 今年以来,舟曲县纪委监委以开展“微腐败”专项整治为契机,扎实推进城乡低保清理整治工作,共清理不合格低保对象334人,促进低保规范化管理,确保阳光操作。

在清理整治工作中,充分发挥纪检监察作用,将“公开、公平、公正”贯穿于整个工作的全过程,重点对购房、购车、从事个体工商业等家庭生活条件明显高于城乡低保标准的低保对象和信访反映有问题的家庭进行专项核查,严肃查处在城乡低保申报审核中滥用职权、弄虚作假、吃拿卡要、贪污侵占、监管不力和违背政策规定搞“人情保”和“关系保”等违纪问题,以“零容忍”态度严格执纪。

截至目前,全县共清理不合格低保对象148334人,收缴违规资金共计74182元,组织处理相关责任人204人(其中提醒谈话121人,批评教育38人,全乡范围内通报16人,约谈相关责任人6人,责令作出书面检查23人)。同时,对所有低保申请对象进行手工核对,将符合条件的贫困人员纳入低保,做到“应保尽保、应退尽退”,使低保工作更加透明化、民心化。(供稿  李明亮  编辑 后卓霞)

 

 
  上一篇:迭部:对新提任和调整交流的科级干部进行任前廉政谈话和廉政考试
  下一篇:夏河:举办“中国梦 劳动美 倡廉洁 树新风”演讲比赛
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站