首页<县市动态 <合作市<正文
 

合作:信访件处置情况“大起底”

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-5-22  阅读次数:5597  
 

近期,合作市纪委全面梳理了20161月至20184月以来上级纪委下转件、自收件、各乡(镇)、街道纪委自收信访举报件的办理情况,按照拟立案、初核、谈话函询、暂存和了结5类处置方式,对受理的检举控告类信访举报件进行百分之百核查清理。

合作市纪委对信访举报件和疑难信访举报问题逐一排查清理,建立详细的工作台帐,逐个问题线索安排调处责任单位和责任人,做到数量清、原因清、症结清、责任清。信访室按照“日清、周转、月报、季结”的工作要求,督促指导各乡(镇)、街道纪委建立“建账、对账、查账、销账、交账”的信访件受理、办理工作机制,加强对转送件流转和办理情况的督促检查,把转送件督促检查作为经常性工作开展。

通过排查梳理,20161月至20184月全市各级纪检监察机关受理信访举报64件,办结56件,正在办理8件。其中,转立案3件,初核信访了结20件,函询了结3件,运用“四种形态”办结4件,转下级纪委办结4件,转相关职能部门办结15件,重复件6件。给予4人党内严重警告处分,2人党内警告处分,1人政务记大过处分,1人政务记过处分,2人工作约谈,2人提醒约谈,7人告诫约谈,2人诫勉谈话。对2018年正在办理的8件信访举报件,实行动态管理,严格要求在规定时限办结,切实做到化解积案,去除存量,实现信访举报“零暂存”。(供稿 石永艳 编辑 后卓霞)

 
  上一篇:玛曲:以“三个明确”全力推进巡察工作
  下一篇:临潭冶力关镇:开办廉政教育“大讲堂”活动
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站