首页<县市动态 <合作市<正文
 

合作:“六一”期间开展家风宣传活动

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-6-5  阅读次数:4680  
 


“母亲所服的汤药,他亲口尝过后,才放心让母亲服用。他在位24年,重德治、兴礼仪,社会稳定,人丁兴旺,他与汉景帝的这一时期被誉为‘文景之治’… …”合作市纪委监察委工作人员正在耐心的为合作市中小学生讲解汉文帝刘恒的家风故事。

在甘南大剧院门前摆放着的家风故事文化展板,吸引了大批的中小学生和家长们驻足观看,展板主要由习近平谈家风系列、古代优秀家风故事系列、漫画说家风系列等内容组成。这是合作市纪委监察委以合作市第三届中小学艺术节暨庆“六·一”文艺汇演为契机,在甘南大剧院开展的“传家训、重家教、正家风”主题宣传活动,全市中小学生和家长1000余人参加活动。在工作人员耐心的讲解下,小学生们不时的相互交流探讨着,都被一个个鲜活的家风故事所吸引。而文艺汇演中由合作市纪委监察委选送的《家风颂》主题演讲更是将文艺汇演引向高潮,赢得学生和家长们的阵阵掌声。活动现场还发放了“传家训、重家教、正家风”倡议书800余份。

此次宣传活动,也是合作市纪委监察委开展的廉政文化进校园活动之一,旨在通过“传家训、重家教、正家风”主题宣传活动,在全社会掀起传承优良家风的浓厚氛围,大力弘扬以“诚、孝、俭、勤、和”为核心内容的新民风,使敬廉崇洁深深根植于广大学生心中,同时通过“小手牵大手”这一有效形式达到教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的良好效果。(供稿 胡发进  编辑  后卓霞)

 
  上一篇:合作勒秀镇:排查各类廉政风险点294个
  下一篇:舟曲:突出“四抓”助推作风建设常态化
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站