首页<州直快报 <州直快报<正文
 

州公安局:举办留置场所陪护队岗前培训班

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-6-21  阅读次数:10900  
 


620日,甘南州公安局留置场所陪护队岗前培训班顺利开班。

此次岗前培训班由州纪委监委和州公安局共同制定了为期10天的封闭式培训课程,课程涵盖理想信念、法律法规、党纪警规、廉洁自律、留置勤务、消防安全、应急救助等教育内容,以及体能、队列、内务等训练内容,邀请州纪委监委、州医院、消防支队等单位(部门)的专家和州公安局教官组一同讲授陪护工作规范、械具使用规范、徒手防卫控制、急救知识以及组织开展留置勤务实训,力争通过岗前培训,进一步提高安全责任意识和业务技能水平,着力打造全省一流的留置场所陪护队伍。

会议强调,一是提高思想认识,积极担当作为。要牢固树立政治意识,不断提高政治觉悟,充分认识陪护安全工作的极端重要性,切实树牢安全意识和责任意识。二是强化业务素质,忠诚履职尽责。要全面认识审查调查安全工作面临的新形势新任务,通过培训使陪护队伍的政治素质和业务能力有较大的提升,为履职尽责打好基础。三是严守工作纪律,筑牢安全底线。要始终做到政治上清醒,信念上坚定,严守纪律,服从管理,以高度负责的态度和饱满的精神状态做好陪护安全保障工作。

会议要求:一要坚定理想信念,铸牢忠诚警魂。要在理论武装中植入忠诚、在服务大局中砥砺忠诚、在提升能力中锤炼忠诚、在责任担当中引导忠诚,坚决把信仰的种子植入灵魂,把忠诚的基因融入人民公安之血脉,确保陪护队伍始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。二要认真踏实学习,提升履职能力。要突出重点学、坚持统筹学,严格管理、严格要求、严格监督,确保每名队员都能以扎实的法律功底和娴熟的专业技能规范开展陪护工作。三要遵守各项制度,严格纪律要求。要始终铭记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,严格遵守《人民警察法》、《保密条例》等法律法规,严格执行州纪委监委、州公安局各项规章制度和留置场所规范程序,用实际行动为确保纪委监委依纪依法文明办案贡献自己的力量。四要找准角色定位,踏实勤奋工作。留置场所陪护队伍职责特殊,任务艰巨,使命光荣。全体队员要进一步坚定信心决心,真抓实干、锐意进取,积极投身于留置场所陪护工作,为深入贯彻监察体制改革试点工作部署,推进我州留置场所规范化建设奠定坚实的基础。(供稿刘太渊 编辑 后卓霞)

 

 
  上一篇:州住建局:召开全体干部警示教育大会
  下一篇:州食药监局:开展党风廉政建设家属助廉活动
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站