首页<护航脱贫攻坚 <最新报道<正文
 

临潭卓洛乡:“四到位”扎实开展扶贫领域监督执纪工作

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-8-10  阅读次数:12585  
 

今年以来,卓洛乡纪委深入贯彻落实州、县纪委监委关于护航脱贫攻坚工作要求,把党风廉政建设与精准扶贫两项工作同部署、同落实,坚持“四到位”扎实开展好全乡扶贫领域监督执纪工作。

政策宣讲到位。乡纪委采取廉政党课、指尖媒体、入户走访等方式,重点宣传扶贫领域监督执纪事项,进一步提高群众对扶贫政策的知晓率。截至目前,宣讲廉政党课6场次,受教育党员群众160多人。开展扶贫领域“大走访、大接访”活动,并制作张贴信访举报宣传栏4个,引导广大群众积极参与到扶贫领域监督执纪工作中。活动中,发放带有廉政格言的宣传资料200余份、雨伞100多把、手提袋150余个、一次性纸杯1000多个。

警示教育到位。每个月召开警示教育大会2次,集体观看廉政警示教育片,并要求参会干部及群众谈感受、聊启发、写心得,使警示教育常态化。乡主要领导走向村(社)、群众家里对群众讲授党纪法规、讲脱贫攻坚工作要求,进一步促使广大党员干部群众在脱贫攻坚工作中公平公正、守纪遵规,把廉洁履职贯穿到脱贫攻坚工作的全过程。

村级监督到位。建立乡、村“互查互动”脱贫攻坚纪检监督机制,推动脱贫攻坚和党风廉政建设一同落到实处。乡纪委专门督导党组织和党员行使监督职能,抓紧抓实全乡各党组织的党风廉政建设、扶贫政策的落实工作,村务监督委员会积极配合乡纪委发挥好最基层监督职能。

执纪问责到位。在各村(社)及公共场合公布扶贫领域监督举报电话,并发放便民服务卡,及时受理群众举报问题线索。坚持问题导向,严格“一案双查”,切实发现和查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,对于扶贫领域工作不力的3名乡干部进行全乡范围通报批评。通过严执纪和强问责,提高了执纪震慑力,有效推进了全乡护航脱贫攻坚工作。(供稿  马天灵  卢顺才  编辑  后卓霞)

 
  上一篇:合作:“五个全覆盖”扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治
  下一篇:卓尼:启动扶贫领域腐败和作风建设专项巡察全覆盖
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站