首页<县市动态 <碌曲县<正文
 

碌曲:开展“迎中秋、树新风、征集碌曲最美全家福”活动

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-9-21  阅读次数:5999  
 

走进碌曲县住房公积金副主任才旦吉的办公室,办公桌上的一张全家福格外显眼,“这张全家福是碌曲县纪委监委给我的‘中秋礼物’,每当走进办公室看到这张全家福,我就有一种莫名的温暖,但更多的是一份责任,党员领导干部只有知敬畏、守规矩才能享受全家福。才旦吉向同事们分享着这张全家福的故事。

为全面贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导教育党员干部职工清廉修身、廉洁齐家,进一步营造良好家风家教氛围,在中秋来临之际,碌曲县纪委监委在全县组织开展了“迎中秋、树新风、征集碌曲最美全家福”主题活动。

此次活动,从全县各级党组织共征集全家福200余张,县纪委监委按照全家福主题、简要说明和照片背后的故事等方面评选出金奖2名,银奖4名,铜奖8名,优秀将若干,获奖全家福作为奖品装裱后由县纪委监委工作人员逐一送到了参赛干部手里。

“这次你们的活动办得很有意义,在家里我只找到了一张我和家人的合影,而且还是很早以前的,看了平时陪伴家人的时间确实少,以后要多陪伴家人”,碌曲县人社局局长赵文军深有感触的说道。活动中,个别党员干部因找不到与家庭成员的合影而深感内疚,纷纷表示要用清正廉洁收获全家幸福,在今后的生活中做到多陪家人,多注重家风家教的建设,真正是家庭成为平安、廉洁、温暖的港湾。

通过活动的开展既贯彻了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,又强化了党员干部职工崇尚廉洁、敬老爱幼、家庭和睦的良好氛围,践行了社会主义核心价值观,同时在活动中体现出了警示和教育作用。

(供稿 来少荣  编辑 张小龙)

 
  上一篇:舟曲:1-8月“四种形态”处理117人
  下一篇:卓尼:集体约谈部分重点项目滞后的乡镇和县直部门(单位)负责人
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站