首页<护航脱贫攻坚 <最新报道<正文
 

卓尼:启动扶贫领域腐败和作风建设专项巡察全覆盖

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-9-26  阅读次数:8152  
 


为切实转变工作作风,改善发展环境,坚决保障全县脱贫摘帽工作顺利完成。近期,卓尼县针对全县扶贫领域腐败和作风建设实际,在脱贫攻坚工作的决胜阶段、关键时期、重要节点,启动了全县扶贫领域腐败和作风建设专项巡察工作,护航全县脱贫摘帽工作落地生根。

此次专项巡察工作,按照县委统一安排部署,抽调县纪委监委、县扶贫办、县审计局专业人员,组成扶贫领域腐败和作风建设专项巡察组,针对扶贫领域“两个责任”落实不到位;扶贫政策措施落实不到位、执行走样;扶贫资金、项目管理使用中以权谋私、滥用职权;推进扶贫工作中违反中央八项规定精神;推进扶贫工作中履职不力、作风不实;违反群众纪律等6个方面的问题,巡查组采取听汇报、民主测评、问卷调查、受理反映问题、个别谈话、调阅文件资料、查看账目、走访入户、实地查看等方式方法,开展为期3个月的专项巡察工作。截止目前,已完成县直2个部门(单位)的巡察工作,共发现各类问题21条,对发现的问题县纪委监委将进一步分析研判,建立台账,严肃核查处理。(供稿:孟林飞   编辑:后卓霞)

 
  上一篇:临潭卓洛乡:“四到位”扎实开展扶贫领域监督执纪工作
  下一篇:合作:坚持“五个统一”扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站