首页<护航脱贫攻坚 <最新报道<正文
 

玛曲:开展扶贫领域专项巡察发现问题线索24

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-9-28  阅读次数:7803  
 

为充分发挥专项巡察震慑作用,深入推进全县扶贫领域监督执纪工作,全面打赢脱贫攻坚战,玛曲县对全县441场扶贫领域工作进行了为期45天的专项巡察。

此次扶贫领域专项巡察,以发现问题、堵塞漏洞、形成震慑为目的,聚焦《玛曲县2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,对照《玛曲县2017年脱贫攻坚问题整改方案》,以乡镇场、村(社区)为巡察对象,制定了《玛曲县2018年乡镇场扶贫领域巡察工作方案》,成立了3个专项巡察组,重点针对各乡镇场是否把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,是否存在工作不到位、相关措施跟不上,影响帮扶成效等25项问题,采取听取汇报、查阅台账资料、现场检查、受理群众举报、明察与暗访等多种方式,对15个贫困村开展全覆盖巡察。

专项巡察共发现精准识别及帮扶工作方面、易地搬迁扶贫项目落实方面、扶贫互助资金方面、村集体资金管理等方面问题24条,要求限期整改21条,移交问题线索3条进行初步核实。(供稿:张宏伟  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:舟曲:不断加大扶贫领域违纪案件通报曝光力度
  没有了
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站