首页<县市动态 <合作市<正文
 

合作市通钦街道办:创建廉政文化教育长廊和廉政教育谈话室

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-9-29  阅读次数:6212  
 


为进一步强化廉政文化宣传教育,在干部职工中营造浓厚的廉政文化氛围,合作市通钦街道办不断创新廉政载体,在街道办公楼创建了廉政文化长廊和廉政教育谈话室。


廉政文化长廊以“清、正、廉、洁”为主题,从五楼楼梯墙面为开端,涵盖了廉政规定、廉政格言等内容,图文并茂,形式创新,特色鲜明,立体感十足,令人耳目一新,兼具文化品味和教育效果。在六楼创建廉政教育室,映入眼帘的是以“风清气正”为横批的廉政对联,教育室内“廉政誓词、入党誓词”鲜明醒目,“知敬畏、明底线、受警醒”警示教育题词,提醒广大干部加强学习、全面掌握、坚持高标准与守底线相结合,坚守共产党人的精神家园,筑牢拒变思想道德防线。

廉政文化长廊和廉政教育谈话室是通钦街道廉政文化建设的一隅,廉政教育谈话室用于开展责任谈话和提醒谈话,真正做到早提醒早杜绝,为干部职工筑牢心中的“防火墙”,使廉政法治理念和意识深入人心,时刻紧绷廉洁自律之弦。(供稿:贺欢  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:临潭:廉政短信吹“国庆清风”
  下一篇:卓尼:参与被监督部门(单位)“三重一大”决策86次
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站