首页<县市动态 <临潭县<正文
 

临潭:推进作风建设  筑牢脱贫攻坚前沿堡垒

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-10-26  阅读次数:6449  
 

临潭县纪委监委以加强作风建设为有力抓手,着力发现整治扶贫领域腐败和作风问题,持续释放从严监督、从严管理的强烈信号,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

该县通过抽调审计、财政、扶贫等职能部门力量,组成6个扶贫领域专项督查组,采取查阅资料、入户调查、个别访谈等方式,深入乡镇、村(社),对扶贫领域纪律作风开展明查暗访。截至目前,专项督查组共对16个乡镇、82个行政村、56个驻村帮扶工作队、262户贫困户进行了走访抽查,有力整治了扶贫领域作风不正之风。

同时,该县把脱贫攻坚方面问题整改不及时不到位、单位干部工作作风漂浮、驻村帮扶工作队和“第一书记”工作失责缺位及“走读式”帮扶等问题作为督查重点。通过全方位、多角度地开展专项督查,严格监督各乡镇、各村(社)扶贫资金、扶贫项目落实情况。

针对督查发现的问题,该县纪委监委及时向责任单位移交问题整改通知书及问题清单,督促其立即整改或限期整改,并严格按照相关责任追究制度进行问责。督促乡镇和相关职能部门完善各类规章制度,常态化督促检查制度执行情况、问题整改落实情况,确保制度真正执行到位。目前,专项督查共发现部分扶贫干部工作纪律作风不实问题30个,问责15人,并在全县范围内通报曝光,起到了一定的警示和震慑作用,为筑牢脱贫攻坚前沿堡垒奠定了坚实基础。

(供稿 赵平芳 马天灵  编辑 张小龙)

 
  上一篇:夏河: 加强自身建设 锻造纪检监察铁军
  下一篇:卓尼:建立扶贫领域问题线索“双台账”防流失
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站