首页<县市动态 <玛曲县<正文
 

玛曲:开展治理高价彩礼推动移风易俗专项行动

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-12-7  阅读次数:6042  
 

为进一步项固和拓展落实中央八项规定精神成果,有效治理婚丧事宜大操大办等问题,玛曲县高度重视,立即行动,扎实开展治理高价彩礼推动移风易俗专项行动。

玛曲县成立了治理高价彩礼推动移风易俗专项行动领导小组,制定并印发了《玛曲县开展治理高价彩礼推动移风易俗专项行动实施方案》,确定全县婚嫁彩礼控制在3万元以内,礼金标准控制在200元以内,宴席桌数不超过20桌,宴席每桌价格控制在700元以内,婚庆车辆不超过8辆,明确规定婚嫁彩礼、礼金、酒宴等最高限额,倡树社会文明新风尚,在全县积极倡导形成喜事新办、勤俭节约、文明理事的社会新风尚。

严格按照中央八项规定精神,明确纪律方面的约束,抓住党员干部以及所有形式公权力的公职人员、医生、教师等财政供养人员等“关键少数”,县纪委监委制定印发了《关于在全县范围内开展收受高价彩礼问题整治工作的通知》,重新完善了《婚丧事宜报备表》,严格实行事前、事后报备和承诺制,截至目前,共报备婚丧事宜9人次,要求党员干部等“关键少数”要从自己做起,带头践行各项纪律规定。同时成立由县纪委监委、组织部、文明办、人社局人员组成的联合督查组,对全县治理个中开展定期不定期督查,对责任落实不到位、措施不得力、成效不明显的单位和个人在全县范围内进行通报。(供稿:张宏伟 编辑:后卓霞)

 
  上一篇:合作:举办“颂勤廉 赞正气”廉政征文活动座谈会
  下一篇:卓尼:运用监督执纪“四种形态”处理173人次
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站