首页<州直快报 <州直快报<正文
 

接受警示教育有感

甘南州工商局党组成员、副局长  孔卓玛

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-12-12  阅读次数:3238  
 

1121日,我与同志们走进了甘南州党员干部警示教育基地——合作监狱,参加了一次令人难以忘怀的警示教育活动。在监狱里我们看到了服刑人员痛心疾首的悔恨和忏悟,这种高墙之内和高墙之外的反差,无一不震撼着现场的每一个人,目睹他们,我感触良多,感慨颇深,心灵得到了洗礼,思想得到了升华。

我们在监狱民警的带领下,参观了监狱服刑人员餐厅、宿舍、活动区等场所,了解了在押人员的生活、劳动等改造情况,听了狱警的详细介绍,看着高墙、电网、铁窗、铁门里服刑人员的生活情况,以及他们鲜活的反面典型事例,深深震憾了在场的每一位干部。随后,两名服刑人员进行了现身说法,分别讲述他们在欲望的驱使之下淡漠法律,在权力和金钱面前,毫无底线地丧失原则,最终迈出罪恶的一步,渐渐由一名人人羡慕的公务员沦为个个唾弃的“阶下囚”的历程,发自内心地说出了如今无比悔恨的心情,道出了作为一名党员干部就要爱岗敬业、踏实工作,对党、对家人、对自己负责的心声。他们入狱后对自己的违纪违法事实进行了再思考,深刻剖析了思想发生蜕变腐化的心路历程,句句戳心的忏悔,对我们每一位党员干部来说,就是一付震憾心灵的“强心剂”,现场为我们上了一堂生动的警示课。触目惊心的犯罪事实,发人深醒的铁窗生活,身临其境的警示教育,一次次撞击着我们的灵魂,一声声为我们敲响着警钟、拉响着警报,处处告诫大家珍惜家庭、珍惜自由、珍惜生活。

为我们现身说法的两名服刑人员,他们都是在青春年华之时,走向了犯罪深渊,本应当他们正值放飞理想,为工作大显身手,为人生添彩之际,却因一念之错毁掉了人生,毁掉了理想。成为人人唾弃的阶下囚,看着他们,实在让人感到痛心和惋惜。

警示教育活动通过直观和近距离的切身感受,深深感悟到高墙和电网的森严,法律的威严,腐败和堕落必然会付出沉重的代价。

当我回到工作岗位上时,思绪万千,感慨万千,不禁将自我约束,自我修养,自我的提高放在了首位。在今后的工作中一定要引以为戒,以一名共产党员的标准严格要求自己,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定理想和信念,坚持廉洁奉公,牢记宗旨意识,自觉抵制“四风”的侵蚀,修为政之德,怀律己之心,自觉接受监督,常思贪欲之害,提高自身修养,真正做到为民务实清廉。

 
  上一篇:州发展和改革委员会:召开巡视整改专题民主生活会
  下一篇:州委组织部以大学习推动作风大转变
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站