首页<县市动态 <玛曲县<正文
 

玛曲:廉政文化教育基地建成投入使用

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2018-12-21  阅读次数:4557  
 

12月20日,甘肃省玛曲县廉政文化教育基地正式揭牌交付使用。

玛曲县廉政文化教育基地设在宣侠父纪念馆,共设有中国共产党反腐历程、古今借鉴、中央决策、领袖论廉、勤廉楷模、廉政之风、罪恶的根源、警示案例等八个版块。该县建成廉政文化教育基地,目的在于全面提升各级干部的廉政文化素养,促进党员干部不忘初心、牢记使命,知敬畏、守戒惧、知廉耻、守纪律。

宣侠父生于1899年,中国共产党员,1938年被国民党当局暗杀于西安,牺牲时任八路军总司令部高级参议。上世纪20年代,在甘南藏区处于军阀残暴统治、藏族同胞处于水深火热的困难时期,宣侠父历经艰险、跋山涉水,奔赴玛曲,用共产党人大智大勇的精神和对藏族同胞的深切同情,成立了“藏民文化促进会”,组建了“甘青藏民大同盟”,把民族平等、民族团结、民族进步的马克思主义民族观传播到藏区,意义深远,影响重大,树立了党在民族地区开展革命工作的光辉典范。2017年6月,玛曲县建成了宣侠父烈士纪念馆,缅怀革命前辈丰功伟绩。

近年来,玛曲县高度重视廉政文化教育工作建设,积极推进红色革命教育基地和廉政文化资源的融合,打造完成了廉政文化教育基地,这既是对宣侠父烈士崇高革命精神的传承,也是廉政文化的创新和发展。

 
  上一篇:合作当周街道:召开2018年下半年“三述”工作会
  下一篇:甘肃纪检监察网|卓尼:“花儿”唱廉政
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站