首页<县市动态 <卓尼县<正文
 

卓尼:花儿唱廉政

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2018-12-24  阅读次数:4694  
 

“拿的斧头剁棍呢,气正一帆风顺呢,干部带头廉政呢,给群众办事先问呢,对老百姓笑脸迎送呢……”这是甘肃省卓尼县“花儿”民歌歌唱新时代廉政建设新气象的歌词。

“花儿”是流传于西北地区的多民族民歌,因歌词中将青年女子比喻为花儿而得名,文学艺术价值很高,被人们称为西北之魂。卓尼“花儿”是洮岷“花儿”在卓尼境内绽放的一朵原生态艺术花朵,有着悠久历史和深厚的文化底蕴,风情独特。

近年来,卓尼县有不少的“花儿”歌手在民间节会和艺术节上用“花儿”传唱党风廉政建设的新气象、新成效,传唱执行中央八项规定精神、反“四风”和规范党纪党规在干部群众中带来的全新变化,使“花儿”这种独特的艺术形式在廉政文化宣传阵地大放异彩。

卓尼县的“花儿”歌手传唱和编撰了百余首“花儿”,基本可分为歌唱八项规定类、反“四风”类和纪律规矩类等。为强化廉政宣传教育效果,卓尼县纪委监委还将相关歌曲的歌词编印,下发给广大党员干部,让熟悉“花儿”唱法的党员干部在干部群众中演唱,真正让廉政文化乘着艺术的快车,走进了干部群众的日常生活。(供稿 侯明红 编辑 牛国徽)

 
  上一篇:甘肃纪检监察网|玛曲:廉政文化教育基地建成投入使用
  下一篇:夏河:“五个精准”护航脱贫攻坚
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站