首页<县市动态 <迭部县<正文
 

迭部:多举措确保扶贫领域腐败和作风问题“专起来抓”

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-11-26  阅读次数:820  
 

今年以来,迭部县纪委监委多措并举,认真落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理“专起来抓”,及时传达学习省州纪委有关会议及文件精神,确保思想认识全面提高,工作思路清晰明了,行动方向不偏不离,特别是在严格落实“六项机制”上狠下功夫。

严格落实一年两例会制度。及时召开专项治理工作例会,总结经验做法、分析存在问题,督促各职能部门、各乡镇切实落实“两个责任”,全力推动专项治理工作取得新成效。

严格落实一月一报告制度。认真完成各类报表、台账上报及系统录入工作,每月对处置的问题线索、立案、处分以及直查直办、督办复核等情况进行统计,做到数据准、情况明、底数清。

严格落实问题线索排查制度。实行领导班子成员包抓乡镇和部门单位制度,不定期深入各乡镇和部门单位开展监督检查和明察暗访,扎实开展村监会主任交叉互查试点工作和扶贫领域交叉互查工作,着力发现扶贫领域问题线索,认真开展“信访宣传和现场接访”活动,不断拓宽收集问题线索渠道。

严格落实直查直办制度。至11月底,直查直办扶贫领域违规违纪案件21件,立案审查2件,给予党纪政务处分2人,组织处理47人。占全县扶贫领域线索总数的45.65%

严格落实通报曝光制度。截止11月底通报扶贫领域典型案例1批次38人,不断发挥警示教育作用。

严格落实联动协同制度。通过扎实召开专项治理汇报会、推进会、例会等,不断传导工作压力,齐抓共管推进专项治理。

今年以来,共受理扶贫领域问题线索46件,现已办结43件;其中立案审查13件,组织处理22件,失实了结11件,给予党纪政务处分15人,组织处理82人。(供稿: 夏丽灿 编辑:后卓霞)

 
  上一篇:夏河:强化廉政警示 深化主题教育
  下一篇:临潭:整治扶贫领域形式主义官僚主义问题66条处理39人
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站