首页<县市动态 <卓尼县<正文
 

卓尼:“三个到位”助推管党治党责任落实

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-11-29  阅读次数:3439  
 

今年以来,卓尼县纳浪镇纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,根据全镇机关站所和村委会实际,实践运用监督执纪“四种形态”,督促压实 “两个责任”,层层抓好落实,夯实全面从严治党基础,“三个到位”助推管党治党责任落实到位。

 日常监督到位。建立“一月一清单”的日常监督检查制度。每月初结合重点工作梳理监督检查清单,对落实主体责任情况开展日常督查。月末在干部大会上集中通报督查情况,综合分析研判存在的问题,制定有效措施。2019年,对全镇7个村委会、镇机关站所开展了三轮全覆盖督查。

压力传导到位。针对监督检查中发现的问题,细化责任清单,书面反馈问题并提出整改意见,结合每周一次“干部夜校”,通过党委书记上党课、纪委书记讲纪律,时时提点道德高线和纪律红线,层层传导压力。2019年,共开展监督检查5余次,发现问题18个,向各单位提出整改建议18条。

整改回访到位。采取过程跟踪、“回头督查”等方式,对整改落实情况进行监督检查,对整改意见不重视、不落实的,由镇纪委及时进行提醒约谈,直至问责追责,实现压力层层传导、责任逐级压实。截止目前,批评教育10人,提醒约谈3人。(供稿:侯明红)

 
  上一篇:甘肃纪检监察网| 碌曲:运用监督执纪“四种形态”处理113人
  下一篇:玛曲:开展中央八项规定精神执行情况监督检查
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站