首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南:110多名党员领导干部接受警示教育

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-5-29  阅读次数:2238  
 

 

 


  525日,甘南州纪委监委组织州直单位110多名党员领导干部,走进党员干部警示教育基地——合作监狱开展警示教育活动。

  活动中,两名职务犯罪服刑人员现身说法,回忆了个人的成长经历及职务犯罪过程,对自己的违纪违法事实进行再思考,剖析了思想发生蜕变腐化的心路历程和在服刑改造过程中的所思所想,通过痛心疾首的忏悔,告诫大家珍惜家庭、珍惜自由、珍惜生活。高墙内外的巨大反差,给所有在场的领导干部上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,用《廉政准则》严格要求自己,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,遵守党纪国法,慎用手中权力,自觉接受监督,做到为民务实清廉。

  2018年以来甘南州纪委监委把思想教育挺在前面,着力构建以领导干部为重点、以纪律教育为核心,以廉政教育基地为主阵地,以警示教育为特色的工作新格局,不断提高党风廉政宣传教育工作的影响力。全州警示教育活动将分批次进行,做到党员领导干部全覆盖,截至目前,已开展四期警示教育活动,受教育人数达420多人。(供稿 后卓霞)

 

 
  上一篇:人民日报:把严管和厚爱都落实到位
  下一篇:中共中央对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件作出清理决定
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站