首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委机关党委召开党务工作培训会对党支部标准化建设工作

进行专题培训

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-6-13  阅读次数:2170  
 


为了扎实推进机关党支部建设标准化工作,611日下午,州纪委机关党委召开专题党务工作培训会,对机关党委所属党支部建设标准化工作进行了安排部署和专题培训。州纪委机关党委委员、党委所属14个党支部书记、组织委员及党务工作人员参加了培训。

会上,传达学习了省、州基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会议精神。紧扣机关党支部建设标准化工作和相关党务工作进行了系统培训。一是进一步统一思想,明确工作职责。培训会上对机关党支部如何把党的思想政治工作放在首位,做好机关工作人员的思想政治工作,进一步加强学习宣传、贯彻落实党的各项方针政策;加强党员的教育管理监督服务、加强党员队伍建设;如何协助党委管理机关基层党组织和群众组织的干部,领导机关工会、妇委会等工作职责进行了详细讲解,为有效解决机关党支部“灯下黑”“两张皮”等问题奠定了基础。二是进一步加强培训,明确建设标准。培训会围绕党支部“政治建设标准、组织建设标准、组织活动标准、党员队伍建设标准、基础保障标准、考核评价标准”六大标准进行了解读,使机关党支部党务工作人员进一步明确了加强机关党支部标准化建设,是落实全面从严治党要求的重要内容,是提升机关党建工作科学化水平的重要举措,是实现机关党组织规范有序、高效运转的基本保障。三是进一步细化措施,明确工作重点。培训会围绕机关党支部近期开展的七项重点工作任务,以会代训的方式进行了细化,重点就如何规范机关党支部各类文件、健全各类表册、列好各类计划、及时进行总结、详细做好记录、落实各项制度、统筹其他工作以及如何规范各类软件资料进行了详细说明,使各党支部明确了近期重点工作任务,为高标准完成今年各党支部工作任务提供了依据。

会议指出,各级党组织和党务工作者要从党和国家的工作大局出发,从巩固党的执政地位的战略高度,强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的政治意识、责任意识,将“抓党建就是抓业务,抓业务必须抓党建”的理念内化于心、外化于行,恪尽管党治党之责。

会议要求,把落实好机关党建标准化工作和庆祝“七·一”系列活动各项工作任务作为近期的重点工作,提前着手准备,查漏补缺,为下一步开展标准化建设工作打好基础。要认真落实好“三会一课”、组织生活会等制度,按时组织召开民主生活会和民主评议党员工作。同时,要切实把规范党建工作档案资料作为加强党员教育管理、提高党建工作规范化和科学化水平的一项重要工作,按照机关党支部建设标准化六个标准和培训会上的相关内容,对现有党建工作档案资料进行一次集中清查,及时查漏补缺,不断规范党建档案资料,使档案资料真实反映基层党建工作和党员活动情况。

会议还对庆祝“七·一”系列活动及下一步机关党建督查工作做了安排部署,提出了明确要求。

(供稿 杨悦宁  编辑 张小龙)

 
  上一篇:稳中求进 奋发有为 推动新时代纪检监察工作高质量发展
  下一篇:习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站