首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州国土资源局:召开全州国土资源系统

党风廉政警示教育及集体约谈会议

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-9-27  阅读次数:5322  
 


近日,甘南州国土资源局召开全州国土资源系统党风廉政警示教育及集体约谈会议。会上,通报了2012年以来全州国土资源系统发生的违法违纪典型案例,警示教育干部职工切实提高政治站位,遵章守纪,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

会议强调,一要认清形势,提高认识,切实履行党风廉政建设主体责任。各县市局党支部书记、局机关党总支和各党支部书记是主体责任人。分管的领域党的建设工作不落实,出了问题,没有严格履行“一岗双责”,就是失职。平时的监督管理不到位,压力传导不够,廉政教育没有跟上,就是失职。要充分认识,国土资源部门首先是政治机关的定位,在党风廉政建设上不能含糊,不能松懈,必须时刻放在心上、抓在手中、落实在行动上,才能真正地保护自己,爱护家庭,也才有了干好工作的基础和条件。二要严守纪律,狠抓落实,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,要全面加强党纪党规的日常学习,通过党组理论中心组、党支部集体学习和专题廉政教育等途径,要让党员干部懂规矩,要做到内化于心、外化于行,努力在懂规矩、守规矩上走在前列。三要廉洁自律,恪尽职守,持续加强作风建设。深化作风建设,离不开领导干部以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干。作为领导干部,廉洁自律是必备的素质,要耐得住清贫,顶得住诱惑,抗得住干扰,做到两袖清风,一身正气。要管住自己的手,不要插手项目,乱动脑筋;管住自己的嘴,不要妄议中央,祸从口出;管住自己的心,常思利党为民,克己奉公。要从点滴做起,从身边人身边事做起。牢记人情里面有原则,交往之中有纪律,管住管好自己的亲属,“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,准确把握“亲”“清”新型政商关系,坚决把住关口,守住底线,确保能干事、干成事、不出事。 

会议最后,对全系统副科级以上干部进行了集体约谈。约谈从加强政治建设,一把手要亲力亲为,切实遵守“六大纪律”;提高政治站位,切实践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”;加强基层党组织建设,切实落实 “三会一课” 制度,坚定“四个自信”,做到“四个合格”;抓住重点,梳理责任目标、职责职能、完成时限,切实补齐短板;贯彻“五大发展理念”,强化责任落实,切实推进国土资源项目建设、矿业权退出和环境恢复治理工作进度;强化为民情怀,切实推进不动产发证工作六个方面对全系统党风廉政建设提出了更高的要求,向全州国土资源系统广大干部职工传递了强有力的作风整治信号。

会上,州国土资源局班子成员分别作了表态发言,从廉洁自律、切实履行“一岗双责”、持续转变作风等方面谈了自身认识和理解,直面业务工作和党风廉政建设工作中存在问题和不足,一针见血地指出问题的根源,明确提出今后整改的目标和措施,并对下一阶段的党风廉政建设责任落实和重点工作推进提出了具体要求,达到了传导压力、落实责任的目的。

会议由甘南州国土资源局党组副书记杨重山主持,州局领导班子成员和州局机关、各单位、直属各事业单位、各县市国土资源局全体干部职工参加。(供稿:魏凌峰  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:【甘肃廉政网】合作:深挖细查扶贫领域问题线索53件
  下一篇:新形象 新平台 新传播——甘肃纪检监察网总访问量突破2000万
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站