首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

郝觉民深入迭部县贫困乡调研督导

扶贫领域监督执纪工作

 

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-10-9  阅读次数:5800  
 


106日至7日,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民先后深入迭部县多儿、阿夏、桑坝乡调研督导乡镇扶贫领域监督执纪工作。

调研中,郝觉民与基层干部群众亲切交谈,详细了解掌握乡镇基本情况、农牧民家庭收入来源及收入水平、扶贫政策落实和脱贫攻坚工作进度等情况;仔细查看了乡镇纪委近年来查办的案件资料,掌握乡镇纪委存在的困难和问题,指出了乡镇纪委在扶贫领域监督执纪工作中存在的问题和不足,就做好下一步工作提出了具体要求;对放弃节假日辛勤奋战在脱贫攻坚第一线的广大基层干部表示了慰问和敬意。

在调研督导时郝觉民强调,脱贫攻坚战已经到了百米冲刺阶段,乡镇党委处在这场战役的最前线,一定要切实提高政治站位,全面落实脱贫攻坚主体责任,再鼓干劲、大干实干,以“上山下乡”的务实作风和“敢死拼命”的担当精神,全力推进脱贫攻坚工作各项任务,确保如期实现脱贫目标。乡镇纪委要充分发挥扶贫领域监督执纪“一线哨所”作用,严格依纪依法严厉查处扶贫领域腐败问题,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。一是准确把握职责定位,主动作为,敢于担当,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,确保精准扶贫各项政策在基层落地生根,确保党的惠农政策不折不扣落到实处,全力保障打赢脱贫攻坚战;二是继续加大扶贫领域腐败和作风问题案件查办力度,精准监督、铁面执纪、严肃问责,形成有力震慑,持续推动扶贫领域监督执纪问责工作出成效见实效,树立乡镇纪委权威;三是加强日常监督检查力度,主动出击挖掘问题线索,学会在案件查办中提高发现问题和处置问题的能力,加强业务知识学习,规范办案流程,不断提高办案水平和执纪审查能力。 (供稿:马吉宏 编辑:后卓霞)

 
  上一篇:公安部副部长孟宏伟涉嫌违法接受国家监委监察调查
  下一篇:州纪委监委召开全州深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站