首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南州纪检监察干部综合能力提升研修班在北京大学开班

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-11-5  阅读次数:4294  
 


为了进一步提升全州纪检监察干部的综合素养、创新意识和专业水平,巩固和加强纪检监察干部的履职能力,适应新常态下对纪检监察干部的要求。115日,甘南州纪检监察干部综合能力提升研修班在北京大学正式开班,全州8县市和州纪委监委机关及派驻机构的60名纪检监察干部将参加为期10天的培训学习。

此次培训班邀请北京大学、中国纪检监察学院、中国人民解放军国防大学有关教授、学者,分别从中国法治当前面临的重大问题解析、政治改革与国家治理、国家监察法、国家安全形势与战略运筹等方面进行讲授,开班仪式上,北京大学社会科学学部副主任、北京大学政府管理学院教授关海庭从“掌握科学的学习方法、掌握理论知识、善于总结经验”等三个方面对学员提出了学习要求。


 

州纪委副书记、州监委副主任张正义指出,综合能力是干好工作的先决条件,是推动纪检监察事业不断前进的重要保证。全体学员要进一步提高政治鉴别能力,更好地发挥执纪监督监察职能,坚持更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,认真对照检查,查漏补缺,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提高监督检查能力,通过学习正确把握纪检监察机关监督检查的重点,紧贴学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神、紧贴执行党的纪律特别是政治纪律、紧贴党委政府重大决策部署、紧贴群众关注的热点难点问题、紧贴扶贫领域作风和腐败问题、紧贴扫黑除恶专项斗争抓好监督检査,不断提高纪检监察机关做好各个领域执纪监督监察工作水平。要进一步提高综合业务能力,注重思考,融会贯通,在具体实践中熟练掌握工作经验技巧,灵活掌握运用监察法规定的12项具体措施,提高纪律审查工作水平,努力成为纪检监察业务的“行家里手”。要进一步提高自我约束能力,自觉接受各方面的监督,严格执行工作规则,不断强化自我监督,依法依规行使好监察权,坚持做到有令必行有禁必止,以过硬的作风、顽强的意志正风肃纪,为全州脱贫攻坚战保驾护航。(供稿:唐亚南  张小龙  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:【甘肃纪检监察网】甘南州通报4起扶贫领域腐败和作风问题
  下一篇:甘南州廉政电影《别让妈妈流泪》被中国反腐败司法研究中心评选为全国廉政素…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站