首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

碌曲:对扶贫领域腐败和作风问题“零容忍”

来源:甘肃廉政网  发布日期: 2018-11-5  阅读次数:3557  
 

“县发改局科员卢满军违反组织纪律、工作纪律,受到党内严重警告处分。”近日,碌曲县纪委监委向全县通报了1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,以“零容忍”态度当好扶贫领域的“护林员”。

今年以来,碌曲县纪委监委坚持把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为全面从严治党的有力抓手,通过拓宽信访渠道、坚持标本兼治、强化监督问责、保持严查通报等方式,在全县7个乡镇、3个社区、24个行政村、95个村民小组发放粘贴了扶贫领域腐败和作风问题专项治理公告,印制了“提醒卡”、公布了监督举报电话,有效畅通农牧民群众的信访举报渠道。在日常监督中,让“红脸出汗”成为常态,对干部苗头性、倾向性问题做到早提醒早预防,严防小问题变成大错误。用好问责“利器”倒逼工作落实,唤醒党员干部担当意识,强化责任落实,对于胆敢向扶贫款物“动脑筋”“深黑手”、心存侥幸不收手的,一律从严惩处,并在全县范围内通报批评,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。 

1至10月,该县共受理扶贫领域腐败和作风问题信访举报19件,立案审查12件,给予党纪政务处分15人,收缴违纪资金24万余元,公开通报典型案件12件。(供稿 来少荣 编辑 牛国徽)

 
  上一篇:甘南州纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  下一篇:【甘肃纪检监察网】甘南州通报4起扶贫领域腐败和作风问题
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站