首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

情系贫困群众  关爱高龄老人

——州纪委监委赴帮扶点走访帮扶贫困群众、看望慰问高龄老人

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-1-18  阅读次数:2230  
 

 


在春节即将来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老优良传统文化,关爱贫困高龄老人,暖心帮扶贫困农牧民群众,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民带领州纪委监委干部于118日深入帮扶点合作市佐盖多玛乡新寺村,开展春节前走访帮扶贫困户和关爱慰问老年人活动。

合作市佐盖多玛乡新寺村和那吾镇塔瓦村是州纪委监委精准扶贫帮扶点。确定帮扶关系以来,州纪委积极推进精准脱贫帮扶工作。选派优秀年轻干部担任“第一书记”驻村开展帮扶工作,强化基层党组织建设,提升村委会服务群众能力,推动强农惠农政策有效落实;协调督促开展生态文明小康村建设,帮助改善人居生活环境;组织贫困群众赴碌曲县尕秀村现场观摩学习,亲眼见证尕秀村巨大发展变化,增强群众脱贫致富信心决心;开展青壮年劳动力技能培训,增强贫困农牧民自我发展能力;积极联系外出务工,拓宽了贫困农牧民增收渠道。通过以上帮扶措施,有效解决了帮扶村贫困存在生产生活中的实际困难问题,进一步拉近了党群干群关系。

此次春节前帮扶慰问活动中,州纪委监委将对新寺、塔瓦两村的106户贫困户进行暖心帮扶慰问,同时对两村家中有70岁以上老人的27户家庭进行关爱高龄老人慰问活动。向他们发放慰问金,送上慰问信,送去新春祝福和亲切问候,带去党的关怀和温暖,进一步坚定两村贫困群众早日脱贫致富、过上幸福美好生活的信心。

2018年,州纪委监委将继续加大帮扶力度,千方百计帮助贫困农牧民脱贫增收,坚决严查扶贫领域不正之风和侵害群众利益违法行为,确保各项脱贫惠农政策得到有效落实,全力助推新寺、塔瓦两村如期实现脱贫目标。(供稿 武庆军  编辑 后卓霞)

 
  上一篇:省纪委通报3起违反中央八项规定精神问题
  下一篇:全州检察机关转隶人员、新进州县市纪委监委班子人员、州纪委选调人员业务知…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站