首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南州纪委监委召开理论学习中心组

2018年第8次学习会议

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-8-30  阅读次数:3576  
 

829日下午,州纪委监委召开理论学习中心组2018年第8次学习会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持会议并作总结讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话;习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话;全国宣传思想工作会议精神;林铎同志在省委理论中心组学习会议上的讲话;中共甘肃省委办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示和其他中央领导同志批示精神的通知及全省组织工作会议精神。

郝觉民在总结讲话时指出:一要把准政治方向,不断加强党的政治建设。要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和林铎书记在省委理论学习中心组第七次学习会上的讲话精神,不断加强党的政治建设,始终坚持党对一切工作的领导,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把准政治方向,树牢“四个意识”,做到“四个看齐”,始终把“两个维护”作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以更大的决心和力气解决发生在群众身边的腐败和作风问题。在本职工作岗位上,扎实工作,尽职尽责,用自己的实际行动履行对党的庄严承诺。二要坚持新时代党的组织路线,着力提升党的建设和组织工作水平。要深入学习领会全国、全省组织工作会议精神,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把新时代党的组织路线贯彻落实到全州纪检监察工作的各个方面。要进一步加强对干部选拔任用工作的监督,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,认真做好党风廉政意见回复工作,为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供坚强保障。三要认真学习领会,准确把握宣传思想的重大理论和实践意义。要准确把握党的十八大以来宣传思想工作取得的重大成果,准确把握宣传思想工作的新形势新坐标,准确把握新形势下宣传思想工作的使命任务、重点工作,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,挖掘和利用好甘南丰富的特色文化资源,充分发挥红色文化在发展积极健康的党内政治文化方面的特殊优势和涵养作用,开展“学国学、正家风、倡廉洁”活动,讲好清官廉吏勤廉故事,定期召开“廉内助”座谈会,把廉政文化建设延伸到家庭,扎实开展廉洁警示教育,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,以良好的政治文化推动风清气正的政治生态建设。引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断提升纪检监察宣传思想工作创造力影响力。

州纪委监委理论学习中心组各成员参加了会议。( 供稿 张路萍  编辑  后卓霞)

 
  上一篇:【甘肃廉政网评论】巡视巡察首先要发现问题
  下一篇:“电力杯·正气甘南”廉政征文优秀作品集《藏乡清风》正式出版
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站