首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

合作:深挖细查扶贫领域问题线索53

来源:甘肃廉政网  发布日期: 2018-9-27  阅读次数:3514  
 

今年以来,合作市纪委监委不断加强扶贫领域监督执纪力度,采用分区互查、集中管理、分类处置、统一督办的方式,深挖细查扶贫领域问题线索。截至目前,该市共处置扶贫领域问题线索53件,问责50人次,给予党纪政务处分3人,追缴违纪资金10.9万元。

合作市将全市10个乡镇、街道划分为两个片区,按照行政村全覆盖、贫困户全覆盖、低保五保户全覆盖、帮扶工作队全覆盖、70岁以上老党员全覆盖的方式开展了为期两个月的片区交叉互查,先后对全市39个行政村脱贫前1750户建档立卡户、1786 户低保户、122户五保户,16个帮扶工作队,64名70岁以上老党员进行了重点走访。定期召开问题线索集体排查专题会议,对线索进行专题分析研判,分级分类提出处置意见。所有问题线索都由市纪委监委案件监督管理室归口管理,以问题查不清楚不放过、责任查不明不放过、问责不到位不放过、作风不正不放过、工作不实不放过的“五个不放过”原则严查快处,确保每一件问题线索不流失、不丢失。

为加强对问题线索的管控,该市由党风政风监督室建立问题线索管理台账,实行专人负责、集中管理、全程跟踪、动态更新,逐件对线索进行编号登记、定期汇总核对,对问题线索办理情况及时核查、整理、汇总,防止问题线索私存、流失,久办不结、失管失控。对查处的扶贫领域典型案例,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(供稿 旦斗 刘海龙 编辑 牛国徽)

 

 

 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站