首页<县市动态 <卓尼县<正文
 

卓尼:参与被监督部门(单位)“三重一大”决策86

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-10-10  阅读次数:4654  
 

今年以来,卓尼县纪委监委紧紧抓住被监督部门(单位)“三重一大” 决策、执行、结果不走偏、不走样、不变味,严防个人或少数人专断而造成不良后果,卓尼县纪委各综合派驻纪检组全程参与被监督部门(单位)组织召开的“三重一大”集体决策会议,并对决策执行等情况进行跟踪监督检查。

卓尼县纪委各综合派驻纪检组,牢牢抓住被监督部门(单位)“三重一大”决策、执行、结果三个关键环节,采取决策前检查决策事项、程序、人员是否符合规定;决策中检查会议记录并旁听决策事项是否真实;决策后检查决策结果执行情况是否落实到位的方式方法,积极参与被监督部门(单位)组织召开的“三重一大”集体决策会议共86次。此项工作的开展,从源头上预防和解决腐败行为的滋生蔓延,进一步规范了“三重一大”集体决策制度,增强了领导干部的党性观念、组织观念和民主意识,有效预防和解决了腐败行为的滋生蔓延。(供稿:孟林飞  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:合作市通钦街道办:创建廉政文化教育长廊和廉政教育谈话室
  下一篇:舟曲憨班乡:开展低保专项治理行动
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站