首页<县市动态 <玛曲县<正文
 

玛曲:创新宣传方法 加大廉政宣传力度

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-10-11  阅读次数:4869  
 

今年来,玛曲县创新廉政宣传方式方法,多措并举加大宣传力度,利用互联网的优势,强化廉政宣传教育。

开展廉政宣传。为了营造风清气正的干事创业环境,玛曲县多措并举,多管齐下,开通了“廉政短信”平台,向全县副科级以上领导干部每人每月更新发送4条廉政信息,用手机短信的方式切实做到早打招呼、提前预防,引导全县各级党员领导干部保持坚强政治定力,廉洁奉公。

畅通举报渠道。为进一步畅通举报渠道,玛曲县公布了信访举报通信地址和举报电话,开设网络举报信箱,开通网上信访举报信息平台,由专人负责受理举报信息,同时在全县设立17个语言视频举报点,更换4个室外举报箱。开通了 “清风玛曲”微信公众平台,开设了“四风举报”栏,进一步畅通举报投诉渠道。

建立“工程建设反腐群”。为切实实现举报反映快、保密性强、全覆盖无缝隙监管,玛曲县建立“工程建设反腐群”,把全县所有施工企业、项目部负责人、项目监理、县纪委监委班子成员共73人均纳入群中,列明举报奖励,保护检举人员、惩治涉案人员等内容,并确定县纪委一名常委专门管理,定期归纳反映和举报的问题。同时在各村和项目施工点张贴《关于玛曲县纪委监委问题线索举报受理电话和邮箱的公告》,并在县电视台滚动播出举报公告,在“清风玛曲”微信公众平台多次公开举报方式,实现了举报反映快、保密性强、全覆盖无缝隙监管。(供稿:张宏伟  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:舟曲憨班乡:开展低保专项治理行动
  下一篇:夏河:发“清廉音” 打“文化牌” 把“教育关”
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站