首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南州廉政电影《别让妈妈流泪》被中国反腐败

司法研究中心评选为全国廉政

素能研修宣传教育片

来源:甘南廉政网  发布日期: 2018-11-5  阅读次数:2820  
 

由甘南州纪委策划拍摄的反腐倡廉电影《别让妈妈流泪》,近期被中国反腐败司法研究中心评选为全国廉政素能研修宣传教育片。

2018728日,由中国反腐败司法研究中心负责组建的全国廉政素能研修基地在北京成立。该基地的成立,旨在通过对基层干部短期脱产培训、研修,做好新时代党和国家反腐败思想理论、中国特色社会主义法治反腐理论、新时代纪检监察理论、新时代核心价值观建设理论、新时代社会主义市场经济体制建设理论、新时代社会主义新农村建设理论、新时代民营经济发展及政商关系理论等专题教育,全面提升党员干部特别是国有企业、民营企业、农村基层干部的政治素养、法治素养、廉政风险防控和现代经济管理水平。

由甘南州纪委监委策划拍摄的廉政电影《别让妈妈流泪》,以家庭故事为主线,以新型反腐题材视角,剖析了一个贪污腐败分子堕落的心路历程,客观反映出当前党风廉政建设和反腐败斗争的复杂形势,塑造了纪检监察工作者的光辉形象,通过亲情元素张扬人性、善良,通过励志元素传播积极的正能量,通过“情与法”的矛盾情节体现反腐题材的戏剧冲突,通过“正与邪”的斗争情节给观众以灵魂警醒。中国反腐败司法研究中心和全国廉政素能研修基地有关领导、专家审看后一致认为,该片用新思路、新视角、新追求,营造了充沛的叙事张力,以别具一格的艺术追求与镜像表达,展示了“妈妈”的救赎之美。经研究决定,将该片作为全国廉政素能研修宣传教育片,向全国推荐。(供稿:唐亚南张小龙  编辑:后卓霞)

 
  上一篇:甘南州纪检监察干部综合能力提升研修班在北京大学开班
  下一篇:【甘肃纪检监察网】卓尼:严查扶贫领域腐败和作风问题62件
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站