首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

卓尼:严查扶贫领域腐败和作风问题62

来源:甘肃廉政网  发布日期: 2018-11-6  阅读次数:2054  
 

今年以来,卓尼县针对扶贫领域监督执纪问责工作中存在的难题,在线索的收集、保管、初核过程中不断强化方式创新,有效推动了扶贫领域腐败和作风问题的查处力度。

卓尼县把信访举报作为案件线索的主要来源渠道,通过规范信访工作程序、完善信访工作制度、加强信访工作管理,不断提高信访举报工作水平和质量,并有针对性地开展扶贫领域监督检查和专项巡查,深入挖掘问题线索。对收集到的问题线索,实行“双台账”管理,即由信访室、党风政风监督室、案管室对各自收集的扶贫领域问题线索建立分台账后,全部移送案管室,由案管室再建立总台账,对线索来源时间、被反映人、单位职务、主要问题及性质、处置方式、办理结果等逐件填写,及时梳理、交办、督办。

为增强基层纪检监察组织工作力度,卓尼县建立包抓乡镇制度,在问题线索的查处中,由县纪委监委统筹安排部署,重点聚焦扶贫领域腐败和作风问题,参与指导纪委各室、各组和乡镇纪委查处违规违纪问题,有效提升扶贫领域腐败和作风问题问责力度。

截至目前,该县共受理扶贫领域问题线索62件,立案21件,给予党纪政务处分5人,移送审查起诉1人。(供稿 后才让 编辑 牛国徽)


  
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站