首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委监委认真组织学习《中国共产党纪律检查机关

监督执纪工作规则》

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-1-7  阅读次数:1492  
 

17日,州纪委监委组织召开集体学习会议,集中学习近日中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。

学习会上对《规则》进行了全文传达学习。会议指出,20171月,中央纪委就制定了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,主动强化自我约束,为规范监督执纪权力,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍发挥了重要作用。随着党的十九大对全面从严治党作出新的战略部署以及纪检监察体制改革的不断深化,对纪检监察机关依规依纪依法履职尽责提出了新的更高的要求。党中央审时度势,全面总结党的十八大以来纪检监察体制改革理论、实践、制度创新成果,根据新形势新任务对《规则》进行完善,并上升为中央党内法规予以印发,其意义不仅仅是补充完善内容,也不仅仅是提升法规位阶,更是彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心。

会议要求,州纪委监委机关各部室、各纪检组要充分认识中央制定印发《规则》的重要意义,将认真学习贯彻执行《规则》作为提高政治站位、坚决履行“两个维护”政治责任、依规依纪依法监督执纪和提高履职能力的必然要求,经常性、自主性开展专题学习,原原本本学、逐字逐句悟,深刻领会核心要义,全面把握精神实质,牢记在心,运用于行,严格依规依纪依法开展监督执纪,切实履行好监督执纪神圣职责。

集中学习结束后,州纪委监委有关部室负责人表示,《规则》规定了多项自我监督制度,给纪检监察机关定下了制度、立下了规矩。作为纪检监察干部,我们要时刻牢记打铁必须自身硬、正人必须先正己的要求,严格贯彻执行《规则》,强化自我监督,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,坚决防止‘灯下黑’,作新时代忠诚干净担当的纪检监察铁军。

(供稿 原瑞丰 编辑 张小龙)

 
  上一篇:中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
  下一篇:【甘肃纪检监察网】舟曲:轮岗培训培养乡镇纪委“能手”
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站