首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

舟曲:轮岗培训培养乡镇纪委“能手

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2019-1-8  阅读次数:1549  
 

“这次轮岗培训是一次难得的‘充电’机会,我全程参与有关问题线索的调查和办理,通过实践锻炼,使我的业务能力得到了很大的提升,对今后规范有序开展乡镇纪检工作有很大帮助。”甘肃省舟曲县武坪乡纪委干事张龙在谈参加该县轮岗培训的体会时这样说。

为进一步提升乡镇纪委执纪审查水平,充分发挥乡镇纪委职能作用。2018年以来,舟曲县纪委监委采取轮岗培训的方式,实行“一对一”结对培训模式,分6批次将全县19个乡镇19名纪检监察干事安排到县纪委监委相关室进行为期一个月的跟班培训。

培训期间,根据实际工作情况,该县将乡镇纪检干事分配至纪检监察室、党风室、信访室等科室,由业务能手带领参与具体案件查办、信访问题线索处置等工作,“手把手”教方法、“面对面”授技巧,全面提升乡镇纪检干部综合能力。

通过“轮岗培训”,舟曲县乡镇纪委独立办案能力得到有效提升,2018年该县19个乡镇纪委自办案件全部实现了“零突破”。(供稿 吴金贵 编辑 牛国徽)  

 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站