首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

州纪委召开常委扩大会议传达学习有关精神

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-1-10  阅读次数:2390  
 


110,州纪委召开常委扩大会议,传达学习有关精神,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持会议并讲话。

会议传达学习了《习近平主席2019年新年贺词》;中共中央政治局民主生活会精神及省纪委监委专题民主生活会有关情况通报精神;中央经济工作会议精神;中央纪委国家监委2018年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况通报;刘昌林同志在《中国纪检监察报》署名文章《找准发力点持续纠“四风”》;传达学习省纪委办公厅《关于对习近平总书记重要讲话和指示精神贯彻落实情况开展回头看的通知》精神和俞成辉同志在全州精准扶贫专项贷款回收续贷工作通报上的批示精神。

郝觉民在讲话中指出,习近平总书记每年发表的新年贺词,都对全党全国全军给予激励、寄予厚望,吹响了新的进军号角。习近平总书记在贺词中指出,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。习近平总书记在新年贺词中,非常牵挂千千万万的劳动者,这就是对奋斗精神的点赞,纪检监察工作实现高质量新发展就是要靠奋斗。

郝觉民强调,习近平总书记的讲话意义深刻、高瞻远瞩,我们要认真学习领会,并以此为动力,做到新年新气象新作为,我们要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当好追梦人。面对百年未有之大变局,纪检监察干部要紧紧围绕主责主业,肩负责任、勇于担当,为全州经济社会各项事业发展提供坚强的纪律保障。

郝觉民要求,要扎实开好州纪委监委领导班子民主生活会,查找问题不足,强化整改提高,坚持带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个维护”,带头贯彻落实党的十九大决策部署,继续坚持稳中求进总基调和一体推进理念,强化政治监督,实现全州纪检监察工作进档升级、提质增效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要集中力量扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严查涉黑涉恶腐败问题,深挖黑恶势力背后腐败和保护伞。要把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对四风的重要抓手,继续紧盯假期节点,严肃查纠违反中央八项规定精神问题,紧盯四风新动向新表现,开展经常性监督检查,以正风反腐的实际成效取信于民。

州纪委监委领导班子成员,各部室及派出(驻)机构副县级以上干部参加会议。

(供稿 张小龙  编辑 张小龙)

 
  上一篇:【甘肃纪检监察网】案值超3亿!甘肃农村信用社联合社原理事长雷志强受审
  下一篇:全州各级纪检监察机关学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站