首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

全州各级纪检监察机关学习贯彻《中国共产党纪律检查机关

监督执纪工作规则》系列报道之一

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-1-11  阅读次数:1537  
 

编者按:近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。甘南州各级纪检监察机关积极响应要求,通过各种方式认真学习《规则》,主动强化自我约束,规范监督执纪权力,现将学习贯彻情况分期报道,敬请关注。

合作市:

近日,合作市纪委监委组织全体党员干部集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义。合作市纪委监委主要负责人强调,要把学习《规则》、遵守《规则》、执行《规则》作为加强自身建设的重要内容,坚持学用结合,边学边干、边干边学,真正把《规则》精神贯穿到监督执纪问责和监督调查处置的全过程,切实加强和严格规范纪律审查工作。通过学习《规则》,合作市纪委监委干部纷纷表示,要以此次学习为契机,在今后的工作中,始终把纪律规矩挺在前面,要把自己摆进去,自觉接受监督,增强执行规则的自觉性,切实做到治人者必先自治、责人者必先自责、成人者必先自成。 

临潭县:

110,临潭县纪委监委组织机关各室及各派驻机构40余人集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。要求全县各级纪检监察机关深刻认识《规则》实施的重要意义,准确把握科学内涵,切实抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实,坚持纪法贯通,细化监督职责,统筹运用好纪法“两把尺子”,不断推进党风廉政建设和反腐败工作法治化、规范化,优化纪检监察机关自我监督机制,有效提升纪检监察干部监督执纪监察能力。大家纷纷表示,作为一名纪检监察干部,将认真贯彻“信任不能代替监督”的理念,把《规则》作为当今和今后一段时间的重点学习内容,并结合工作实际,领会核心要义,掌握精神实质,充分发挥纪检监察干部的学习引领作用,带头学习、先学一步、学深学透,正确运用监督执纪“四种形态”,强化自我监督,从严管好自己,坚决把监督执纪监察权力关进制度的笼子,把“打铁必须自身硬”的要求真正落到实处,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

碌曲县:

19下午,碌曲县纪委监委组织召开专题会议,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。并要求全县纪检监察干部以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,要带头增强四个意识,践行两个维护,抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实。要立足岗位职责,强化使命担当,敢于向党内歪风邪气和不正之风作斗争。要严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。要把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法两把尺子,贯通运用监督执纪四种形态,既坚持执纪必严,又坚持纪法协同,实事求是、精准科学,进一步推进反腐败工作法治化、规范化。要主动开展自我监督、自觉接受外部监督。 

夏河县:

近日,夏河县纪委监委通过微信分享交流等多种方式,结合监督执纪工作实践,对《规则》逐条、逐句进行了认真学习,通过对《规则》出台的背景、特点等进行深入解读,深化学习教育效果,确保传达学习有实效,贯彻落实不打折。通过学习,大家一致认为,《规则》的完善出台,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,释放了“正人先正己”的强烈信号,充分凸显了“打铁必须自身硬”的宗旨,必将有力推动各级纪检监察机关扎紧制度笼子,强化自我约束,依纪依规依法履职尽责。全体纪检监察干部纷纷表示,《规则》是开展监督执纪工作的根本遵循,是强化自我监督的制度利器,在今后的工作中,一定要坚持深学细研,认真贯彻落实,严格遵照执行,学深悟透、严守善用,切实把监督执纪工作规则刻印于心、落实于行,把制度约束转化为思想自觉,把规则要求转化为行动担当,理清工作思路,明确工作流程,熟练掌握纪检工作的标准要求,不断强化监督执纪工作的政治性、规范性和严肃性。

(供稿:张彩强 党彦红马天灵 来少荣 常亮)

 
  上一篇:州纪委召开常委扩大会议传达学习有关精神
  下一篇:甘肃省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站