首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南州对新提任、转任和进一步使用的领导干部进行任前廉政谈话暨廉政考试

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-3-20  阅读次数:530  
 

按照党风廉政建设的要求和《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,319,州纪委组织召开会议,对近期机构改革和干部调整中提任、转任和进一步使用的领导干部进行任前廉政谈话暨廉政考试。

会议宣读了州委有关任职决定,观看了警示教育片,学习了《中国共产党廉洁自律准则》。州纪委监委、州委组织部有关负责人出席会议。

会议指出,任前廉政谈话既是干部任免的必经程序,也是干部队伍建设的必要要求,主要目的是统一思想,提高认识,引导领导干部把此次职务调整当做干事创业的新起点、事业征途的加油站,自觉在新岗位上忠诚履职、担当作为,奋力推动各项工作展现新气象、实现新作为。

会议强调,干部任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,也是加强干部教育的一项重要措施,充分体现了组织对新任干部在廉洁从政方面的提醒和保护,确保在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队。

会议要求,走上新岗位的领导干部,要进一步强化政治意识、纪律意识、责任意识和自律意识,做到政治坚定、对党忠诚、敢于担当、严以用权,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命。要忠诚于的信仰,忠诚于的核心,忠诚于的宗旨,忠诚于的事业,牢固树立四个意识,自觉做到四个服从。要时刻牢记我是谁、为了谁、依靠谁,切实做到在重大政治考验面前立场坚定、是非分明。要对工作极端负责,在急难险重任务面前勇挑重担,真正做到无愧于组织重托,无愧于人民期望。

(报道:张小龙)

 
  上一篇:【信访举报宣传周】甘南州纪委监委信访举报受理范围
  下一篇:赵乐际:认真履行新时代巡视工作政治监督责任 为决胜全面建成小康社会提供坚…
 
 
中央纪委监察部网站 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站