首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

卓尼:落实监督责任 推进违法建设专项治理

来源:甘肃纪检监察网  发布日期: 2019-12-5  阅读次数:981  
 

近日,甘南州卓尼县纪委监委结合违法建设专项治理“百日攻坚行动”,成立专项监督检查组,对部分乡镇严查细督,力促违法建设专项治理工作落地生根,不断提升人居环境质量。

县纪委监委通过召开座谈会议、实地走访、全面排摸等方式进行全面监督检查。重点查看被监督单位党委在违法建设专项治理“百日攻坚行动”中是否严格按照履行好主体责任,将责任和压力传导到人;乡镇纪委是否紧盯党委、政府重点工作、重点岗位全程跟踪监督,对存在的问题严肃问责处理,是否将全面从严治党向纵深发展、监察职能向基层延伸不断推进。 

通过监督检查,县纪委监委对存在工作执行不力的6个乡镇12名党政主要负责人进行一对一约谈,在全县范围内形成有力震慑。(供稿 孟林飞   编辑 陆旸)


 
  上一篇:中国纪检监察报:纪检监察机关增强执纪执法贯通、有效衔接司法能力
  下一篇:甘南州纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站