首页<新闻中心 <焦点新闻<正文
 

甘南:43名新任领导干部任前廉政谈话敲警钟

来源:甘南廉政网  发布日期: 2019-12-10  阅读次数:6531  
 



129,州纪委监委、州委组织部召开会议,对新任职的43名领导干部进行了任前谈话和廉政谈话。

会议指出,一要坚持加强学习,提升从政道德修养。要加强政治理论学习,继续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学出信仰、学出忠诚、学出动力,增强四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”,坚定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党纪法规学习,注重学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》和有关领导干部廉洁自律等党内条规,不断提高依法行政水平。二要坚持执政为民,正确行使手中权力。要正确认识权力,把权力用来为人民谋利益,而不能用来谋取私利。要正确行使权力,做到事事出于公心、时时秉公用权,不能弄权、揽权、越权,更不能持权自重、以权谋私。三要坚持严以律己,坚守为政清廉底线。要保持“三个不变”,即提拔以前和提拔以后对自己的要求不变,任职时问长和任职时间短对自已的要求不变,人前和人后对自己的要求不变。要用好“三盆水”,即用冷水洗头始终保持清醒头脑,做到时刻以大局为重,以党和人民的事业为重;用清水洗心,要静下心来,防止贪欲攻心和个人私欲膨胀,克服眼红、吃亏、攀比的心态;用温水洗脚,要脚踏实地,多深入基层,做到脚上有土、心中有谱,才能保证群众工作一竿子插到底,真正把实事办实,惠及民生。要做到“三个珍惜”,即珍惜自己的政治生命、珍惜自己的工作岗位、珍惜自己的家庭。同时,要管好家属和身边工作人员。四要坚持履行一岗双责,加强党风廉政建设。要明确责任,不仅要承担分管领域的业务管理责任,还要承担职责范围内党风廉政建设工作责任。要主动担责,牢固树立抓党风廉政建设是尽职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职的责任意识。要尽心履责,坚持两手抓、两手硬,双促进、双落实,把党风廉政建设工作与本职业务结合、与中心工作结合,一同进行安排部署。

会议宣读了州委有关任免决定,会前州纪委监委组织新任领导干部进行了任前廉政知识测试。

(供稿:唐亚南,部分图片由州委组织部王纪翔提供  编辑:张小龙)

 
  上一篇:十三届甘肃省委第四轮巡视整改进展情况公布
  下一篇:州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布全州上下联动集中整…
 
 
中央纪委国家监委 各省纪检监察机关 各市纪检监察机关 新闻媒体网站